الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:44 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر

وزير البترول يزور الأردن لدعم التكامل في قطاع الغاز الطبيعي

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

وصل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية اليوم إلى العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية يرافقه المهندس إيهاب رجائي وكيل أول الوزارة لشئون الإنتاج.

وكان في استقباله نظيره الأردني الدكتور صالح الخرابشة وزير الطاقة والثروة المعدنية، حيث عقد الوزيران جلسة مباحثات تناولت تعزيز التعاون والتكامل بين مصر والأردن في قطاع الطاقة والغاز الطبيعي.

وأكد الوزيران أهمية الاستمرار في التكامل المصري الأردني الناجح بمجال الغاز الطبيعي والذي يمثل نموذجا يحتذى به في التكامل العربي لتأمين إمدادات الطاقة بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين، ويدعم استفادة كليهما من البنية التحتية ممثلة في شبكة الغاز التي تربط مصر والاردن ومنظومة استيراد الغاز الطبيعي المسال، مع العمل علي تبادل الخبرات الفنية والتقنية.

الوزيران شهدا في يوليه الماضي تشغيل سفينة التغييز العائمة "إنيرجوس فورس" بميناء العقبة والتي تستقبل شحنات الغاز الطبيعي المسال المستورد، لإعادة تغييزه وضخه في خط الغاز العربي لتأمين إمدادات الطاقة لقطاعات الاستهلاك فى البلدين، والتعامل الفعال مع أي طارئ.

وخلال الزيارة شهد الوزيران أيضا مراسم تسليم وتسلم قيادة شركة فجر الأردنية المصرية للغاز الطبيعي، النموذج الناجح للشراكة بين البلدين، من المهندس فؤاد رشاد إلى المهندس ياسر صلاح الرئيس التنفيذي الجديد للشركة، وجري تكريم القيادة السابقة للشركة المهندس فؤاد رشاد تقديراً لما قدمه من جهود في ترسيخ دور الشركة كنموذج شراكة ناجح بين البلدين لتعظيم الاستفادة من البنية التحتية وشبكات الغاز الطبيعي.

موضوعات متعلقة