الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:42 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة

بني سويف تشهد انطلاقة فنية واعدة لشعبة المسرح

أثناء النشاط
أثناء النشاط
بنى سويف

افتتحت مديرية الشباب والرياضة ببني سويف، عبر إدارة تنمية النشء، فعاليات النشاط المسرحي بمركز مدينة بني سويف للتنمية الشبابية، لتفتح بذلك ستائر شعبة المسرح ضمن مشروع تشغيل الشعب الفنية بمراكز الشباب، وهو أحد مكونات المشروع القومي لتنمية النشء الذي يستهدف اكتشاف الطاقات الإبداعية وصقل مواهب الطلائع في مختلف المجالات الثقافية والفنية.

وجاءت بداية الانطلاقة بعرض أهداف الشعبة الجديدة، والتعريف بدورها في تنمية مهارات المشاركين، إلى جانب تحفيزهم على خوض تجربة الأداء المسرحي بروح من الشغف والإبداع، تمهيدًا للمشاركة في الفعاليات والمنافسات القومية التي تنظمها وزارة الشباب والرياضة.

ويُعد النشاط المسرحي امتدادًا لمسيرة النجاح التي حققتها شعبة الكورال، والتي تمكنت خلال السنوات الماضية من حصد مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية، وهو ما يعكس جدية المنظومة التدريبية وجودة الكوادر المشرفة على هذه الأنشطة.

كما يُمثل المسرح أداة تربوية وتثقيفية بالغة الأهمية، إذ يسهم في تنمية قدرات الطلائع على التعبير والإلقاء والعمل الجماعي، ويعزز القيم الوطنية والاجتماعية عبر العروض الهادفة التي تُقام داخل مراكز الشباب، بما يجعل الفن وسيلة فاعلة لبناء الشخصية المتوازنة والواعية.

وتتم متابعة البرنامج الفني الجديد بإشراف نخبة من المسؤولين بوزارة الشباب والرياضة ومديرية بني سويف، فيما يتولى التدريب المخرج المسرحي عمرو محمد منير، ويعاونه فريق متخصص يعمل على توجيه المشاركين نحو تقديم محتوى فني راقٍ يعكس رسالة المسرح وقيمه الإنسانية.

وتؤكد وزارة الشباب والرياضة أن تفعيل الأنشطة الفنية بمراكز الشباب يمثل ركيزة أساسية في رؤية الدولة لبناء جيل جديد يجمع بين الموهبة والمعرفة والالتزام، ويجسد دور الفنون في خدمة المجتمع، انسجامًا مع توجهات الجمهورية الجديدة نحو الاستثمار في الإنسان المصري.