الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:39 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟ محافظ جنوب سيناء يصدق علي تعيين شيخين وتجديد الثقة ل8 مشايخ بعدد من القبائل السيناوية النائب خالد عيش: الاستثمارات الصينية تعزز الأمن الغذائي وتدعم توطين صناعة الغذاء في مصر «لصوص الكهرباء» في قبضة الداخلية.. ضبط المتهم بسرقة مصهرات صناديق الكهرباء بزهراء مدينة نصر النائب محمد مصطفى كشر: افتتاح 9 مشروعات صناعية جديدة بقناة السويس يؤكد نجاح الدولة في بناء قاعدة إنتاجية جاذبة للاستثمار النائب محمد الجندي:زيادة المناطق الصناعية وحدها لا تكفي ولابد من تشغيلها بكامل طاقتها حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن التعليم تؤسس لمنظومة حديثة تواكب المستقبل وتأهيل المعلم على رأس أولوياتها

بني سويف تحتضن ندوة شبابية حول الثقافة البرلمانية

أثناء الندوة
أثناء الندوة
بنى سويف

نظم مركز شباب بني حله التابع لإدارة شباب سمسطا بمحافظة بني سويف ندوة توعوية بعنوان "الشُعب البرلمانية ودورها في بناء الوطن"، وذلك ضمن برنامج تثقيفي يستهدف غرس الثقافة السياسية لدى النشء والشباب.

الندوة جاءت في إطار خطة وزارة الشباب والرياضة لتعزيز المشاركة المجتمعية والسياسية، وإبراز أهمية الانخراط في الحياة العامة كأداة فاعلة لدعم مسيرة التنمية. وتطرقت الفعالية إلى شرح دور البرلمان في التشريع والرقابة، وآليات عمل الشعب البرلمانية، إضافة إلى مناقشة دور الشباب في دعم استقرار الدولة والمشاركة في صنع القرار.

شهد اللقاء تفاعلًا ملحوظًا من الحضور من أبناء المركز والقرى المحيطة، حيث اتسمت النقاشات بالحيوية والاهتمام، مؤكدين على أهمية تمكين الشباب سياسيًا وبناء جيل مدرك لمسؤولياته تجاه وطنه.

تابع تنفيذ الفعالية الأستاذ مؤمن طه مدير إدارة شباب سمسطا، فيما أشرف على التنظيم الميداني الأستاذ عصام محمد علي مدير مركز شباب بني حله، الذي حرص على توفير بيئة حوارية مفتوحة تتيح تبادل الأفكار وتعزيز المشاركة الإيجابية.

وتأتي هذه الندوة امتدادًا لرؤية الدولة المصرية الهادفة إلى إعداد جيل واعٍ بحقوقه وواجباته، قادر على ممارسة دوره الديمقراطي، والمساهمة بفاعلية في صياغة مستقبل الوطن بما يتماشى مع تطلعات الجمهورية الجديدة.