الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:58 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا

ضبط مصنع بلاستيك غير مرخص ومخالفات غذائية بمراكز بني سويف

محافظ بني سويف ووكيل وزارة التموين
محافظ بني سويف ووكيل وزارة التموين
بنى سويف

تواصل أجهزة مديرية التموين ببني سويف جهودها المكثفة في متابعة الأسواق والأنشطة التجارية والمخابز البلدية والأفرنجية، وذلك في إطار الخطة الرقابية التي تنفذها وزارة التموين والتجارة الداخلية لحماية حقوق المواطنين وضبط المخالفات، بالتنسيق مع الوحدات المحلية والجهات المعنية.

ووفق التقرير الصادر عن المديرية، فقد أسفرت الحملات التي استهدفت عددًا من مراكز المحافظة عن ضبط صيدلية بيطرية غير مرخصة بمركز ببا، يديرها شخص دون ترخيص مزاولة المهنة، حيث تم التحفظ على 150 صنفًا دوائيًا منتهي الصلاحية بإجمالي 850 عبوة معدة للتداول، إضافة إلى عبوات فارغة تستخدم في إعادة التعبئة، ولقاحات وأمصال داخل ثلاجات بالمكان، مع اتخاذ الإجراءات القانونية.

كما تمكنت الحملات من ضبط مصنع غير مرخص لتصنيع الأكياس البلاستيكية السوداء من خامات رديئة الجودة محظور تداولها، حيث جرى التحفظ على 150 كجم من الأكياس مجهولة المصدر و8 رولات تصنيع. كذلك تم تحرير محاضر متنوعة شملت محل أغذية يبيع بأسعار أعلى من المقررة، و4 محاضر لغلق مستودعات بوتاجاز في مواعيد العمل الرسمية، و8 محاضر لمخالفات أنشطة تجارية مختلفة.

وفي مركز ناصر، أسفرت الحملات عن 20 محضرًا لمخابز بلدية وأفرنجية شملت مخالفات مثل: إنتاج خبز ناقص الوزن أو غير مطابق للمواصفات، عدم إعطاء بون صرف، غياب قائمة التشغيل، وعدم الإعلان عن الأسعار أو حمل شهادات صحية سارية.

أما في مركز بني سويف، فتم تحرير 19 محضرًا لمخابز تضمنت التصرف في حصص الدقيق، نقص الوزن، عدم نظافة أدوات العجين، وعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل. كما شملت الحملات تحرير 9 محاضر متعلقة بسلع غذائية منتهية الصلاحية مثل السجق والكفتة والبطاطس نصف المقلية، بجانب محضر لتجميع دقيق بلدي.

وفي الفشن، جرى تحرير 14 محضرًا لمخابز بقرية الفنت، بينما أسفرت حملات الواسطى وسمسطا عن 6 محاضر بكل منهما، تنوعت بين نقص الوزن، عدم إعطاء بون، غياب الميزان الحساس، وعدم الالتزام بالنظافة أو لوحات التشغيل.

وأكد التقرير أن الحملات مستمرة بشكل يومي لمواجهة أي ممارسات تضر بالمستهلك، وضمان وصول السلع المدعمة والخبز بجودة وأسعار مناسبة للمواطنين.