الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:29 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مراسم وطنية في بني سويف احتفالًا بمرور 52 عامًا على نصر أكتوبر المجيد

تحية العلم
تحية العلم
بنى سويف

شهدت محافظة بني سويف صباح اليوم احتفالية وطنية بمناسبة الذكرى الثانية والخمسين لانتصارات السادس من أكتوبر المجيدة، حيث وضع محافظ بني سويف محمد هاني غنيم إكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء الوطن بحديقة الشلال في المدخل الشمالي لمدينة بني سويف العاصمة، تخليدًا لبطولات وتضحيات رجال القوات المسلحة الذين قدموا أرواحهم فداءً للوطن.

شارك في المراسم اللواء أسامة جمعة مساعد وزير الداخلية مدير أمن بني سويف، والعميد محمد برعي عبد المجيد المستشار العسكري للمحافظة، إلى جانب عدد من القيادات العسكرية والأمنية والتنفيذية، ونائب المحافظ بلال حبش، والسكرتير العام اللواء حازم عزت، والسكرتير العام المساعد اللواء أحمد جمال الدين، وقائد قاعدة بني سويف الجوية العميد طيار أحمد محمد حسين، وعدد من رؤساء الوحدات المحلية وقيادات الأوقاف والأزهر والكنيسة.

بدأت المراسم بقراءة الفاتحة ترحماً على أرواح الشهداء الأبرار، تلاها عزف سلام الشهيد والنشيد الوطني بمشاركة الموسيقى العسكرية، وسط أجواء من الفخر والاعتزاز الوطني، ورفرفت الأعلام تزامنًا مع ترديد الأغاني الوطنية التي جسدت روح النصر والانتماء.

وخلال كلمته، أكد محافظ بني سويف أن ذكرى نصر أكتوبر ستظل رمزًا للعزة والكرامة الوطنية، ودليلًا على وحدة المصريين وقدرتهم على مواجهة التحديات، مشيرًا إلى أن هذا النصر لم يكن مجرد معركة عسكرية، بل تحول تاريخي أعاد للأمة المصرية والعربية مكانتها وقوتها.

كما شدد المحافظ على أهمية استلهام روح أكتوبر في مواصلة مسيرة البناء والتنمية، مؤكدًا أن التحديات الراهنة تتطلب الاصطفاف خلف القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي للحفاظ على استقرار الوطن واستكمال مسيرة التنمية الشاملة.

واختتم المحافظ كلمته بتوجيه التحية والتقدير لأرواح شهداء القوات المسلحة والشرطة الذين ضحوا بحياتهم من أجل أمن الوطن وسلامة أبنائه، مؤكدًا أن تضحياتهم ستبقى خالدة في ذاكرة مصر ووجدان شعبها.

موضوعات متعلقة