الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:19 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

مدير الأكاديمية العسكرية: نساهم في تطوير مؤسسات الدولة.. والمتدربون بيناموا ويصحوا بموعد محدد

الفريق احمد سالم زاهر
الفريق احمد سالم زاهر

شرح الفريق أشرف سالم زاهر، مدير الأكاديمية العسكرية المصرية، خطة التطوير الإداري، ودور الأكاديمية في تأهيل المتدربين ضمن خطة تطوير مؤسسات الدولة، بناء على توجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وقال خلال تناول الإفطار بمشاركة كبار المدعوين في احتفال أكاديمية الشرطة بمناسبة يوم الخريجين، اليوم الأربعاء، إن الأكاديمية درست المدة الزمنية المناسبة لتغيير شخصية الفرد، من خلال أطباء متخصصين في علم النفس.

وأوضح أن «كل الدراسات أجمعت على أن تلك المدة يجب ألا تستغرق أقل من سنة»، مضيفًا: «سألني القائد الأعلى: بإقامة كاملة؟ وقلنا إن الأمر يمكن أن يتحقق خلال 6 أشهر كحد أدنى».

وأضاف: «ليس الهدف تطبيق مسألة لا تحقق عائدًا، وكنت أقول للمتدربين من الوزارات المختلفة، لو لم نقدم لكم شيئًا جديدًا ولم تصبحوا شخصيات مختلفة عما كنتم عليه قبل الانضمام للأكاديمية يبقى إحنا مشتغلناش كويس والخطأ عندنا إحنا مش عند حد تاني»، بحسب تعبيره.

وذكر أن المنهج الذي يُدرّس داخل الأكاديمية يمثل 70% من الحصيلة المعرفية التي يجب أن يحصل عليها المتدرب حتى يصبح متميزًا، مؤكدًا حرص الأكاديمية كذلك على نمط حياة المتدربين.

وأكمل: «محدش يكره يبدأ يومه بصلاة الفجر، ده بيتم في الأكاديمية، محدش يكره إنه يشم شوية هواء طبيعي ويعمل شوية لياقة، ليس بمفهوم طالب الكلية العسكرية، ولكن لياقة تخص المواطن الطبيعي».

وأكد أن المتدربين يحصلون على المحاضرات من الجهة الخاصة بهم، وليس محاضرات عسكرية، مضيفًا: «بعدها يتناول وجبته ويؤدي باقي يومه وينام بموعد، دي حاجة طيبة وصحية إنه ينام ويصحى وياكل في مواعيد محددة».

موضوعات متعلقة