الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:43 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14 خلال جولة بالسخنة.. مدبولي يعلن ضخ 85 مليون دولار استثمارات في 9 مصانع جديدة مدن للتطوير العقاري تعزز مصداقيتها بالتنفيذ قبل البيع وتكشف عن خطة تسليمات كبري بمشروعاتها بغرب وشرق القاهرة خلال 2027 غدًا.. اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي يطلق مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” لتصدير التجربة المصرية في البناء والتطوير خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟ محافظ جنوب سيناء يصدق علي تعيين شيخين وتجديد الثقة ل8 مشايخ بعدد من القبائل السيناوية النائب خالد عيش: الاستثمارات الصينية تعزز الأمن الغذائي وتدعم توطين صناعة الغذاء في مصر «لصوص الكهرباء» في قبضة الداخلية.. ضبط المتهم بسرقة مصهرات صناديق الكهرباء بزهراء مدينة نصر

«المالية»: فرص اقتصادية متميزة للاستثمار السياحي بأسيوط

وزارة المالية
وزارة المالية

أكدت وزارة المالية أن الأيام القليلة المقبلة ستشهد إطلاق الحزمة الثانية من الفرص الاستثمارية بمدينة أسيوط التي تشمل موقعًا متميزًا على نهر النيل مباشرة، يمثل فرصة غير مسبوقة لإنشاء مشروعات استثمارية سياحية مستدامة تخدم أهداف التنمية بالصعيد، إضافة إلى موقع آخر في قلب المدينة يضم مبنى يمكن إعادة توظيفه واستغلاله استثماريًا.

ذكر بيان لوزارة المالية، أن ذلك يأتي استكمالاً لمسار تعظيم عوائد الأصول العامة وتحويل الأراضي الفضاء إلى فرص للاستثمار والنمو والتنمية.

دعت الوزارة المستثمرين، والمطورين العقاريين، وصناديق الاستثمار، والشركات ذات الخبرة في التطوير العمراني والسياحي للاستفادة من هذه الفرص الاستثمارية، وتقديم أفكار مبتكرة تسهم في إحياء الواجهة النيلية وقلب مدينة أسيوط، من خلال أنشطة سياحية وترفيهية جديدة تُعيد رسم المشهد السياحي بالمحافظة، فضلاً على استحداث أنشطة خدمية تلبي إحتياجات المدينة والمحافظة بشكل عام.

كانت ملكية الموقعين قد آلت لوزارة المالية بموجب القرارات الجمهورية، المشهرة بالشهر العقاري، وسيكون كل منها جاهزًا للتسليم فور الانتهاء من إجراءات التصرف بشأنهما التي ستتم بشكل تنافسي، علمًا بأن بيانات الموقعين متاحة لمجتمع الأعمال على المواقع الإلكترونية لوزارة المالية، وبوابة الاستثمار المصرية وخريطة مصر الاستثمارية، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.