الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:55 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

تحرك عاجل لمحافظ المنيا بعد شكاوى نقص أوزان أنابيب البوتاجاز بقرية الجندية

شكاوى نقص أوزان أنابيب البوتاجاز
شكاوى نقص أوزان أنابيب البوتاجاز

في استجابة سريعة لما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وما ورد من شكاوى إلى خدمة المواطنين بديوان عام محافظة المنيا بشأن نقص أوزان أسطوانات البوتاجاز المنزلية بقرية الجندية التابعة لمركز بني مزار، وجّه اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، وكيل وزارة التموين بتشكيل لجنة عاجلة للتحقيق الميداني في الواقعة.

وقد تم تنفيذ حملة تفتيش مفاجئة على محطة تعبئة البوتاجاز بقرية شوشة بمركز سمالوط، للوقوف على حقيقة الشكاوى واتخاذ الإجراءات القانونية حال ثبوت أي مخالفات.

نتائج لجنة التموين:

الأوزان مطابقة للمعايير وأوضح تقرير مديرية التموين أن الحملة، برئاسة المهندس حلمي الزهري وكيل الوزارة، أجرت فحصًا دقيقًا لعدد 20 أسطوانة بوتاجاز مملوءة، حيث تبين مطابقة الأوزان للحدود المسموح بها وفقًا للتعليمات الدورية، إذ يتراوح وزن الأسطوانة المعبأة بين 30 و30.5 كجم للاستخدام المنزلي.

وأشار التقرير إلى أن الفروق البسيطة في الأوزان ترجع إلى اختلاف أوزان الحديد للأسطوانات باختلاف المصانع المنتجة، إضافة إلى تفاوت كثافة الغاز باختلاف فصول السنة، مؤكدًا أنه لم تُسجل أي مخالفات أو حالات تلاعب في عمليات التعبئة.

المحافظ: لا تهاون في الرقابة التموينية أكد اللواء عماد كدواني محافظ المنيا أن أجهزة المحافظة لن تتهاون في متابعة الخدمات التموينية بكافة المراكز، مشددًا على تكثيف الحملات الرقابية المفاجئة لضمان الالتزام بالأوزان والمعايير القانونية، وصون حقوق المواطنين.

كما وجه المحافظ بضرورة التحرك السريع والشفاف في التعامل مع شكاوى المواطنين، مؤكدًا أن الاستجابة الفورية تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية لتعزيز الثقة بين المواطن ومؤسسات الدولة، وتقديم خدمات ذات كفاءة وجودة عالية تعكس روح الانضباط والمسؤولية.

موضوعات متعلقة