الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:28 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

41 مليون جنيه لعلاج 15 ألف مواطن بالمنيا على نفقة الدولة خلال سبتمبر

محافظ المنيا
محافظ المنيا

أكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، أن الجهود المبذولة في قطاع الصحة بالمحافظة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، الرامية إلى تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، وتوفير خدمات طبية متكاملة على أعلى مستوى من الجودة، خاصة للفئات الأكثر احتياجًا.

وأشار المحافظ إلى أن الدولة تولي ملف الرعاية الصحية اهتمامًا خاصًا، لضمان وصول الخدمة الطبية لكل مواطن بكرامة وإنسانية، مع استمرار التنسيق بين المحافظة ووزارة الصحة لتطوير وتحسين الخدمات بجميع المراكز والمدن.

علاج أكثر من 15 ألف مريض بتكلفة تتجاوز 41 مليون جنيه

من جانبه، أوضح الدكتور محمود عمر عبدالوهاب، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن المديرية قدمت خدماتها لـ 15,321 مواطنًا خلال شهر سبتمبر الماضي على نفقة الدولة، بتكلفة إجمالية بلغت 41 مليونًا و239 ألف جنيه، ضمن جهودها المستمرة لدعم غير القادرين وتحقيق العدالة في الحصول على الخدمة الطبية.

خدمات متنوعة تشمل الجراحات والعلاج الخارجي والأمراض المزمنة

وأضاف وكيل الوزارة أن الخدمات المقدمة شملت 2,839 حالة تلقت رعاية طبية متقدمة في مجالات العناية المركزة والجراحات والمناظير، إلى جانب 10,250 حالة استفادت من العلاج الخارجي في تخصصات القلب، والباطنة، والروماتويد، والأمراض المناعية.

كما تم علاج 271 مريض أورام و220 مريض فشل كلوي، فضلًا عن 159 حالة رمد و48 حالة صحة نفسية، مشيرًا إلى أن الجهود مستمرة لتوفير أفضل رعاية ممكنة لجميع المرضى في المحافظة.

التزام بمبدأ "الصحة حق للجميع"

وشدد وكيل الوزارة على أن قطاع الصحة بالمنيا يعمل وفق استراتيجية واضحة تهدف إلى تحقيق مبدأ العدالة الصحية، عبر التوسع في الخدمات المجانية وتحسين بيئة العمل داخل المستشفيات والوحدات الصحية، مؤكدًا أن “الحق في العلاج” أولوية لا تُمس لكل مواطن مصري.

موضوعات متعلقة