الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:03 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

محافظ الفيوم يوجه حملات مكثفة على مواقف الفيوم بعد ارتفاع أسعار البنزين

مواقف الفيوم سعيد كمال
مواقف الفيوم سعيد كمال
الفيوم

تنفيذاً لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بالمتابعة المستمرة لمحطات الوقود لمتابعة أرصدة المواد البترولية ومدى الالتزام بالتسعيرة الجديدة للوقود، وكذا تكثيف الحملات على التاكسي والسرفيس ومواقف سيارات الأجرة، للتأكد من التزام السائقين بتعريفة الأجرة الجديدة، بعد إعلان لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية، الأسعار الجديدة للبنزين والسولار.

وفي هذا الإطار، شنت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، ورؤساء المدن، ووحدة المتابعة الميدانية، والإدارة العامة للمواقف والنقل الجماعي، حملات تفتيشية مكثفة على محطات الوقود، وسيارات السرفيس والتاكسي ومواقف سيارات الأجرة بمدينة الفيوم ومختلف مراكز المحافظة، للتأكد من سير العمل بشكل طبيعي، وعدم التلاعب في التعريفة المقررة.

حيث قام الأستاذ كامل علي غطاس سكرتير عام المحافظة، والأستاذ أحمد شاكر سكرتير عام المحافظة المساعد، يرافقهما المهندس جمعة عبد الحفيظ مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية، بتفقد عدد من محطات الوقود ومواقف سيارات الأجرة بمراكز الفيوم وسنورس وطامية، لمتابعة أرصدة المواد البترولية بالمحطات، ومدى التزام السائقين بالتسعيرة الجديدة للوقود، بعد الإعلان عن تحريك أسعار البنزين والسولار.

كما قام رؤساء المدن، ومدير إدارة المواقف والنقل الجماعي، ووحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة، بالتنسيق مع مسئولي التموين، وممثلي الجهات ذات الصلة، بجولات ميدانية على محطات الوقود ومواقف سيارات الأجرة، وتم خلال هذه الجولات التنبيه على سائقي السيرفيس وسيارات الأجرة، بالالتزام بخطوط السير المحددة، وعدم تقسيم الخطوط، وكذا التأكيد على ضرورة الالتزام بالتعريفة المقررة، حتى لا يقعوا تحت طائلة القانون، كما تم مراجعة أرصدة المواد البترولية بمحطات الوقود، والتأكد من إعلان الأسعار الجديدة للبنزين والسولار.

ومن جهته، أكد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، على كافة الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية، باستمرار المتابعة الميدانية والحملات التفتيشية على مواقف سيارات الأجرة ومحطات الوقود، للتأكد من انتظام العمل، ومدى التزام السائقين بالتعريفة المحددة والمسارات المقررة، وتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين، مطالباً المواطنين بعدم الرضوخ لأي محاولة استغلال، وعدم دفع أي مبالغ مالية تزيد عن تعريفة الركوب المقررة، والإبلاغ الفوري عن أي مخالفات من خلال أرقام مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة 2168041 و2168042، و2168043، والطخط الساخن 114.