الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:41 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين

هاني رمزي: الأهلي يعاني من خلل دفاعي واضح

أكد هاني رمزي، نجم الأهلي ومنتخب مصر السابق، أن الأحمر ما زال يعاني من مشاكل واضحة في المنظومة الدفاعية، وهي أزمة متكررة منذ فترة طويلة، رغم قوة الفريق هجوميًا.

وقال هاني رمزي خلال استضافته في برنامج "يا مساء الأنوار" مع الإعلامي مدحت شلبي عبر فضائية MBC مصر 2: "إن الأهلي فريق يمتلك قدرات هجومية كبيرة ويهاجم بكثافة، لكن عند التحول من الحالة الهجومية إلى الدفاعية، تظهر مشاكل كبيرة في التنظيم الدفاعي، مؤكدًا أن هذه الأزمة تحتاج إلى إصلاح فني وتكتيكي واضح".

وأوضح أن المنظومة الدفاعية في الأهلي تحتاج إلى إعادة ترتيب من الناحية التكتيكية، مشددًا على أن "أخطر موقف دفاعي هو عندما يمتلك فريقك الكرة، وليس عندما تكون مع الخصم"، مشيرًا إلى ضرورة وجود مساندة سريعة من لاعبي الوسط لتأمين المرتدات التي تمثل خطورة دائمة على مرمى الفريق الأحمر.

وأضاف رمزي أن هناك عشوائية في التنظيم الدفاعي داخل الفريق، وهو ما يجعل الأهلي عرضة لتلقي الهجمات الخطيرة، رغم سيطرته على مجريات اللعب في كثير من الفترات.

واختتم تصريحاته مؤكدًا أن انخفاض معدلات اللياقة البدنية لدى لاعبي الأهلي في الشوط الثاني لا يرتبط بعامل السن، لأن أعمار اللاعبين متقاربة، وإنما بسبب تراجع المعدلات البدنية كمنظومة جماعية داخل الفريق.

موضوعات متعلقة