الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:56 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد

رئيس هيئة تنمية الصعيد يشارك في المعرض الزراعي الثاني بالوادي الجديد

جانب من المعرض
جانب من المعرض

في إطار دعم الدولة لجهود التنمية الزراعية وتعزيز الاستثمار في صعيد مصر، شارك اللواء مهندس عمرو عبد المنعم – رئيس هيئة تنمية الصعيد، في فعاليات المعرض الزراعي الثاني “EGY AGRI”، والذي تستضيفه محافظة الوادي الجديد على أرض المعارض بمدينة الخارجة خلال الفترة من ٢٥ إلى ٢٦ أكتوبر الجاري، تحت رعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

جاءت المشاركة بحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والسيد علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، وعدد من المحافظين والسفراء وممثلي الدول الشقيقة ورؤساء الهيئات والمراكز البحثية وشركات الاستثمار الزراعي، إلى جانب نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الزراعة والتصنيع الزراعي.

ويهدف المعرض إلى عرض أحدث التقنيات الزراعية والحلول المبتكرة في مجالات الري الحديث، والتوسع في الصناعات المرتبطة بالإنتاج الزراعي، وتعزيز الشراكات الاستثمارية بين القطاعين العام والخاص، بما يسهم في تحقيق رؤية الدولة نحو الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.

وأعرب اللواء عمرو عبد المنعم عن تقديره لمحافظة الوادي الجديد على تنظيم هذا الحدث الزراعي المهم، مؤكدًا أن هيئة تنمية الصعيد تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم المشروعات الزراعية المتكاملة، وتعمل على تعظيم القيمة المضافة للمحاصيل الزراعية من خلال التصنيع الزراعي وإنشاء سلاسل إنتاج وتسويق متكامل

كما أكد أن هذا المعرض يُمثل منصة وطنية مهمة لتبادل الخبرات، واستعراض التجارب الناجحة في مجالات الزراعة الحديثة، كما يعكس حجم الجهود المبذولة من الدولة لدعم المزارعين والمستثمرين في هذا القطاع الحيوي، وأضاف أن هيئة تنمية الصعيد من جانبها تعمل على تنفيذ مشروعات زراعية وصناعية متكاملة تسهم في خلق فرص عمل وتعزيز التنمية الشاملة بالمحافظات الجنوبية.

وأشار إلى أن محافظة الوادي الجديد تعد نموذجًا رائدًا في التوسع الزراعي واستغلال الموارد الطبيعية، وأن استضافة هذا المعرض للمرة الثانية تؤكد ما تمتلكه المحافظة من مقومات تؤهلها لتكون مركزًا زراعيًا واستثماريًا واعدًا في صعيد مصر.

وعلى هامش فعاليات المهرجان، قام اللواء ا.ح الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد ، بتكريم اللواء مهندس عمرو عبد المنعم – رئيس هيئة تنمية الصعيد وتقديم درع المحافظة وذلك لجهود الهيئة داخل المحافظة.

موضوعات متعلقة