الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:48 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية «المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين «من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا» في ذكرى ميلادها.. رجاء الجداوي وحب بدأ بكلمة وانتهى بزواج استمر 46 عامًا عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل مصري في موريكس دور 2026 عن «إفراج» في ذكرى ميلاده.. فؤاد المهندس وشويكار قصة حب بدأت بطلب زواج على المسرح

ماعت تبرز جهود عملية ”الفارس الشهم 3” في تقديم الدعم الإنساني بغزة

عرضت ماعت جروب، تقريرًا عن جهود عملية "الفارس الشهم 3" التي تنفذها دولة الإمارات العربية المتحدة، ومواصلتها تقديم دعمها الإنساني والإغاثي للشعب الفلسطيني في قطاع غزة، من خلال توزيع المساعدات الغذائية والطبية والشتوية على الأسر النازحة والمتضررة، ضمن جهود متواصلة تهدف إلى تخفيف المعاناة وتعزيز صمود المدنيين في ظل الظروف الإنسانية الصعبة.

وفي إطار هذه الجهود، أطلقت الفرق الإماراتية بالتعاون مع مؤسسات إنسانية عدة مشروعات إيواء ومبادرات دعم ميداني شملت إنشاء مخيّم الشيخ زايد في شمال القطاع، الذي تحول إلى ملاذ آمن يوفر المأوى والحماية للأسر الفلسطينية، إضافة إلى توزيع مئات الأطنان من المساعدات بالتنسيق مع جمعية الشارقة الخيرية، ما ساهم في إدخال الدفء والأمل إلى آلاف الأسر.

وعرفانًا بهذا الدور الإنساني الكبير، كرّمت عائلة الأسطل عملية "الفارس الشهم 3" تقديرًا لجهودها في دعم المتضررين من الأوضاع الراهنة.

وجاء التكريم خلال فعالية لتوزيع المساعدات في تجمع أرض الأسطل جنوب القطاع، حيث استفادت منها نحو 10,500 أسرة نازحة في 46 مخيمًا، في مشهد إنساني يجسد عمق الامتنان الشعبي للجهود الإماراتية بقيادة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة.

وأكد ممثل عائلة الأسطل أن ما تقدمه الإمارات يتجاوز الدعم المادي إلى رسالة أخوة عربية وإنسانية صادقة، تعكس روح التضامن بين الشعوب، مضيفًا أن ما تشهده غزة اليوم من دعم إماراتي يمثل نموذجًا فريدًا في العمل الإنساني الهادف إلى صون كرامة الإنسان وتخفيف معاناته.

ويحظى هذا الدور بتقدير واسع من مؤسسات المجتمع الفلسطيني، التي أكدت أن العملية الإغاثية الإماراتية أصبحت علامة مضيئة في مسار العمل الإنساني بالمنطقة، لما تحمله من التزام صادق ومسؤولية إنسانية متجذرة في قيم دولة الإمارات.