الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:29 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التفاصيل الكاملة للتقديم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» 20 سبتمبر الجاري عبير عطا الله: توجيهات الرئيس السيسي تضع «الاستثمار في الإنسان» أساسًا لإصلاح التعليم.. وبناء أجيال قادرة على المنافسة مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة بالإسكندرية يفتتح فعاليات دورته الرابعة المهندس محمد فراج: مشروعات قناة السويس محور مهم لجذب الاستثمارات والمشروعات الجديدة توفر 2000 فرصة عمل ”تحويل البيانات إلى مصانع”.. مصطفى البهي يطالب بإطلاق منصة تنبؤية للواردات لتعميق التصنيع المحلي النائب سمير صبري: العالم يعيش أخطر موجة ارتباك اقتصادي.. ومصر تملك مقومات الصمود وجذب الاستثمارات «عين شمس بلا مخدرات».. ضربات أمنية متتالية لمباحث القسم لملاحقة تجار السموم سكن لكل المصريين 9.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ومواعيد التقديم وخطوات الحجز التعليم العالي تنشر أماكن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية لدعم طلاب الشهادات الفنية في أعمال التنسيق الإلكتروني بعد تداول صور وفيديوهات على السوشيال ميديا.. ضبط شخص لاتهامه بأعمال بلطجة في القاهرة محافظ قنا ينفي شائعة قطع الأشجار بطريق”قنا-الأقصر”ويؤكد بزراعة 211 ألف شجرة ضمن المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود وحدات السكان بالمحافظات خلال أغسطس 2026

إكسترا نيوز: توافد مكثف للوفود المشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير

المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير

أكد رمضان المطعني، مراسل قناة «إكسترا نيوز»، أن محيط المتحف المصري الكبير يشهد توافدًا متواصلًا للوفود الرسمية المشاركة في الاحتفال العالمي بافتتاح المتحف، مشيرًا إلى أن وفودًا من البرازيل وسويسرا ولبنان ودول أخرى وصلت تباعًا في سيارات رسمية وسط إجراءات تنظيمية دقيقة.

وأضاف المطعني، خلال مداخلة للقناة، أن الأجواء الاحتفالية ازدادت بريقًا مع حلول المساء، إذ أضيئت الطرق والممرات المحيطة بالمتحف بألوان خاصة أُعدّت خصيصًا لهذه المناسبة، ما جعل المشهد أشبه بلوحة فنية مضيئة تعكس فخامة الحدث وتاريخه.

وأوضح أن داخل المتحف تجري اللمسات النهائية استعدادًا للحفل الرسمي، بما في ذلك العروض الفنية وتقنيات الهولوجرام التي ستجسد قصص الحضارة المصرية القديمة في صورة بصرية مبهرة أمام أنظار العالم، بمشاركة فنانين مصريين وعالميين.

وأشار إلى أن وزير السياحة والآثار تابع منذ ساعات الصباح الأولى التحضيرات داخل المتحف للتأكد من الجاهزية الكاملة لكافة القاعات والعروض، مؤكدًا أن عمليات التأمين المشدد منتشرة في جميع المداخل والمخارج المؤدية إلى المتحف، في ظل مشاركة 79 وفدًا رسميًا من مختلف دول العالم.

وأشار إلى أن الأجواء الاحتفالية تزداد حماسًا مع اقتراب لحظة الافتتاح الرسمي، الذي سيحضره الرئيس عبد الفتاح السيسي وعدد من الملوك والرؤساء وكبار الشخصيات الدولية، مؤكدًا أن ما يجري الآن في محيط المتحف هو صورة تعكس مكانة مصر وتاريخها أمام العالم.