الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:56 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

سمسطا تنتفض للنظافة والانضباط.. حملات شاملة لخدمة المواطنين

رئيس مجلس مدينة سمسطا
رئيس مجلس مدينة سمسطا
بنى سويف

واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمسطا بمحافظة بني سويف برئاسة أسامة يونس جهودها المكثفة في ملفات النظافة العامة ورفع الإشغالات وتحسين مستوى الخدمات للمواطنين، ضمن خطة المحافظة للارتقاء بالبيئة الحضرية وضمان انضباط الأداء داخل المصالح الحكومية.

حيث نفذ رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمسطا جولة ميدانية موسعة شملت عددًا من المصالح الحكومية بدائرة قريتي بدهل والشنطور، تفقد خلالها انتظام العمل بمكاتب التموين والتضامن الاجتماعي، والوحدة الصحية، والجمعية الزراعية، ومحو الأمية، إلى جانب متابعة سير العمل بالحملة الميكانيكية والمجلس القروي. كما شدد خلال الجولة على ضرورة الالتزام بمواعيد العمل الرسمية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، والتعامل الفوري مع الشكاوى.

وخلال الجولة، عقد رئيس المركز اجتماعًا مع عدد من موظفي الوحدة المحلية بالشنطور وبعض المواطنين، للاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم حول تطوير الأداء داخل القرى، مع متابعة الحالة العامة للنظافة ورفع الإشغالات من الشوارع والميادين. كما تم مراجعة رخص البناء للتأكد من سلامة الإجراءات القانونية، ومتابعة منفذ السلع الغذائية التابع للقوات المسلحة بقرية بدهل للتأكد من توافر السلع الأساسية ووضع لوحة أسعار واضحة للمواطنين.

وفي إطار متابعة ملف المتغيرات المكانية، أكد أسامة يونس أن فرق العمل تمكنت من رصد عدد من حالات التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، حيث تم تنفيذ إزالة فورية لبعض المخالفات بقرية مازورا بالتنسيق مع الإدارة الزراعية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، تنفيذًا لتعليمات المحافظ بعدم التهاون في أي تعديات.

كما واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمسطا حملاتها التفتيشية بالتعاون مع إدارة تموين سمسطا، حيث شُنت حملة على المخابز البلدية بقرى بدهل والشنطور، أسفرت عن تحرير عدة محاضر لمخالفات متنوعة شملت نقص الوزن وعدم نظافة أدوات العجين وعدم إعطاء بون للمواطنين.

وفي السياق ذاته، قادت الوحدة حملة مكبرة لرفع الإشغالات بشارع بورسعيد محمود سليمان داخل المدينة، وتم التحفظ على عدد من الموازين والاستندات الحديدية وحوامل العرض المخالفة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال أصحابها.

وأكد أسامة يونس أن العمل مستمر في سمسطا لتكثيف جهود النظافة العامة وتحسين الخدمات للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات محافظ بني سويف، بهدف خلق بيئة نظيفة ومنظمة تليق بالمواطن وتدعم التنمية الشاملة داخل المركز والقرى التابعة له.

موضوعات متعلقة