الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:03 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

بدء فعاليات الدورة الـ34 لمهرجان جرش بالأردن

بدأت اليوم الخميس فعاليات الدورة الرابعة والثلاثين لمهرجان "جرش" للثقافة والفنون بالأردن، والذي يعد من أكبر الفعاليات بالمملكة التي تتضمن الثقافة والفنون والتاريخ.
وتأسس المهرجان عام 1983 بمدينة جرش ويتمير بإحياء العديد من الحفلات الفلكلورية الأردنية، من خلال تقديمها من مواهب شابة، كما يحضره العديد من كبار الفنانين والمثقفين والشعراء من مختلف الدول العربية للمشاركة في الحفلات الغنائية، والأمسيات الشعرية وورش العمل الندوات الثقافية.
بدوره قال محمد أبو رمان وزير الثقافة ورئيس اللجنة العليا للمهرجان في كلمة الافتتاح "هنا في جرش، وقف عمالقة الفن العربي والعالمي، وأدت الفرق المعروفة معزوفاتها، وقُدمت عروض خلابة، وجاء الشعراء والأدباء والمثقفون والسياسيون ليشهدوا هذا الحدث الثقافي العالمي، ليمتزج جمال الآثار وإرثها العظيم بالفن والثقافة والأدب".
وتابع قائلًا:"حرص أعضاء اللجنة العليا للمهرجان على أن تحتضن دورة هذا العام فعاليات تعكس الثقافة الأردنية بألوانها المتنوعة، لنحتفي بشبابنا وروادنا، ونستقبل قامات فنية وأدبية وثقافية، عربية وعالمية، لتشارك نجومنا من الفنانين والأدباء والمثقفين الأردنيين إضاءة قناديل الفرح والمحبة والأمن والسلام في هذه التظاهرة الحضارية في جرش".
ويذكر أن الكينج محمد منير، واللبناني مارسي خليفة، ومحمد عساف، وصوفيا صادق سيشاركون في إحياء عدد من الحفلات خلال فعاليات المهرجان، ومن نجوم الفن بالأردن من المقرر أن يشارك كل من ديانا كرزون، مكادي نحاس، نداء شرارة، كارولين ماضي، زين عوض، سعد أبو تايه، وجهاد سركيس، وتستمر فعاليات المهرجان حتى 28 من يوليو الجاري.

موضوعات متعلقة