الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:42 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

جمال حسين: 54 ألف عضو تحت مظلة الاتحاد الدولي للمثقفين العرب.. والانضمام مجاني

الدكتور جمال حسين الأمين العام للاتحاد الدولي للمثقفين العرب
الدكتور جمال حسين الأمين العام للاتحاد الدولي للمثقفين العرب

قال الدكتور جمال حسين الأمين العام للاتحاد الدولي للمثقفين العرب، إن عدد المنضوين حالياً تحت راية الاتحاد 54 ألف عضو، والالتحاق أو الانتساب للاتحاد يكون من خلال الصفحة الإلكترونية دون أي رسوم مادية أبداً.

وأضاف "حسين" في لقاء خاص مع الإعلامية داما الكردي، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ لجنة تقيم المتقدم عبر سيرته الذاتية للتأكد من وجود أي أمور سياسية أو دينية مرفوضة، مشددًا، على أن الاتحاد بعيد كل البعد عما يفرق المجتمع العربي والشباب العرب.

وتابع: "أي شيء يمت للدين أو للسياسة بصلة نبعد عنه، عدا ذلك، كل إنسان موهوب أو عنده حضور أو نشاط أو موهبة بمكان معين، فإننا نقبله على الرحب والسعة.

إلى ذلك، تطرق إلى الكتاب كمدخل للثقافة وأن هناك الكثير من الروايات المهمة لنجيب محفوظ تم تحويلها إلى أفلام وإلى مسلسلات، قائلا: "روايات نجيب محفوظ جرى ترجمتها لعدة لغات في العالم، ونحن في مع جيل الشباب نواجه مشكلة الافتقاد إلى القدوة، وبالتالي، فنحن نحاول تسليط الضوء على الناجحين، الموهوبين، الفنانين مثل الأديب الراحل نجيب محفوظ ليكون قدوة لشبابنا".

وتابع: "في عصر الميديا الحالي والتسارع في الحياة، شبابنا يفتقدون إلى القدوة ويفقدون البوصلة، وبالتالي، نحاول بذل الجهود من أجل تسليط الضوء على هذه النماذج الناجحة مثل نجيب محفوظ في مصر، محمود درويش في فلسطين، وجبران خليل جبران في لبنان، ونحاول أن تكون هذه النماذج الناجحة هي قدوة شبابنا، مثل العملاق الأستاذ نجيب محفوظ".