الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:20 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

وزير الإسكان يناقش خطط توسعات المرافق والمشروعات التنموية مع محافظ الفيوم

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وصل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إلى محافظة الفيوم في زيارة ميدانية لتفقد عدد من مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري، إلى جانب متابعة سير العمل في المشروعات التنموية بمدينة الفيوم الجديدة.

واستقبله الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، بمقر الديوان العام للمحافظة، حيث عقدا اجتماعًا موسعًا بحضور قيادات وزارة الإسكان، ومسؤولي الجهاز المركزي للتعمير، والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، والجهاز التنظيمي للمياه، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم، والشركات المنفذة للمشروعات.

وأعرب وزير الإسكان عن تقديره لمحافظ الفيوم، مشيرًا إلى أن الزيارة تأتي بهدف تعزيز وتيرة التنفيذ في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، ولا سيما المشروعات المدرجة ضمن مبادرة «حياة كريمة»، التي تحظى بمتابعة مباشرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي. وأكد أن الجولة تشمل زيارات ميدانية لعدد من المواقع لدعم جهود التنفيذ وحل العقبات لضمان إنجاز الأعمال بالكفاءة المطلوبة.

وأشار الوزير إلى المتابعة المستمرة بين الوزارة والمحافظة لمشروعات البنية الأساسية والمباني الخدمية ضمن المبادرة، لما لها من دور محوري في تحسين مستوى الخدمات ورفع جودة الحياة لأهالي المحافظة.

من جانبه، رحّب محافظ الفيوم بوزير الإسكان، مؤكداً أن الزيارة تعكس اهتمام الدولة بدعم مشروعات «حياة كريمة» والتوسع في خدمات مياه الشرب والصرف الصحي باعتبارها ركائز أساسية تمس احتياجات المواطنين بشكل مباشر. وأضاف أن المحافظة تتابع تنفيذ المشروعات أولًا بأول لضمان الالتزام بأعلى معايير الجودة.

وأكد المحافظ أن التعاون المستمر مع وزارة الإسكان يثمر نتائج إيجابية واضحة، لافتًا إلى أن حجم العمل الجاري يعكس التزام الدولة بتوفير بنية خدمية متكاملة تتماشى مع رؤية القيادة السياسية للارتقاء بجودة الحياة في مختلف المحافظات.

وخلال الاجتماع، جرى استعراض موقف التطوير بمدينة الفيوم الجديدة، ونسب تنفيذ أعمال المرافق ومصادر التغذية بالمياه والصرف الصحي والكهرباء، حيث بلغ إجمالي الاستثمارات بالمدينة منذ إنشائها وحتى 30 يونيو 2025 نحو 2.259 مليار جنيه. كما تم استعراض خطة العام المالي 2025/2026، وتشمل استكمال الطريق الرابط بين المدينة والمحافظة، واستكمال شبكة كهرباء المنطقة الصناعية الثانية، وأعمال تنسيق الموقع لعدد من الطرق. كما تضمنت المناقشات المشروعات المطروحة حاليًا وأبرز مقترحات التطوير، ومنها إنشاء كوبري علوي على طريق القاهرة/أسيوط الغربي لربط جانبي المدينة الشرقي والغربي.

موضوعات متعلقة