الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:42 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

حملات مكثفة بالقليوبية تضبط 131 طن لحوم ودواجن وأسماك غير صالحة

  حملات تفتيش موسعة لحماية المستهلك
حملات تفتيش موسعة لحماية المستهلك

نفذت مديرية الطب البيطري بمحافظة القليوبية سلسلة حملات تفتيشية مكثفة خلال شهر نوفمبر، بتوجيهات من المحافظ المهندس أيمن عطية، بهدف إحكام الرقابة على الأسواق ومنافذ بيع وتخزين اللحوم والدواجن والأسماك، وضمان تداول منتجات آمنة وصالحة للاستهلاك الآدمي.

- ضبط 131 طن لحوم وأسماك ودواجن مجهولة المصدر

وأوضح بيان صادر عن مديرية الطب البيطري أن الحملات، التي ترأسها الدكتور هاني شمس الدين وكيل الوزارة، وبمشاركة رؤساء أقسام المجازر وتفتيش اللحوم، وبالتنسيق الكامل مع مديرية التموين ومباحث التموين وجهاز حماية المستهلك، أسفرت عن ضبط نحو 131 طنًا من اللحوم والدواجن والأسماك مجهولة المصدر وغير المطابقة للاشتراطات الصحية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالة الوقائع إلى النيابة العامة.

- حملة قومية لتحصين الثروة الحيوانية

وأكد الدكتور هاني شمس الدين استمرار المديرية في تنفيذ الحملة القومية للتحصين ضد الأمراض الوبائية، ومنها الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع والسات 1، بهدف حماية الثروة الحيوانية وتعزيز إنتاجيتها بما يلبي احتياجات السوق المحلي.

- تحصين 131 ألف رأس ماشية خلال أربعة أسابيع

وأشار وكيل وزارة الطب البيطري إلى أنه خلال أربعة أسابيع فقط تم تحصين ما يقرب من 131 ألف رأس من الأبقار والجاموس والأغنام في مختلف مراكز المحافظة، مع استمرار الفرق البيطرية في المرور الميداني على المزارع ومربي الماشية ومتابعة الأسواق لضمان تطبيق إجراءات الوقاية.

موضوعات متعلقة