الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:24 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

محافظ القاهرة: رفع كوبري السيدة عائشة بشكل نهائي أواخر ديسمبر المقبل

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أعمال تطوير طريق صلاح سالم المستحدث، المُقرر تشغيله كمسار بديل لكوبري السيدة عائشة بالقاهرة، حيث استمع من الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، إلى شرح حول مراحل تنفيذ المشروع، وأوضح أن المحور الجديد، سيسهم في تحقيق ربط أفضل بين العديد من المناطق السياحية والتاريخية. وأضاف أنه يتم التمهيد لرفع كوبري السيدة عائشة بشكل نهائي في أواخر ديسمبر المقبل.

وشهدت جولة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمشروعات إعادة إحياء المناطق بالقاهرة التاريخية، المرور لتفقد عددٍ من أعمال تطوير الطرق بمحافظة القاهرة.

وأكد رئيس الوزراء أهمية خطط تطوير الطرق وايجاد مسارات بديلة داخل القاهرة في تخفيف حدة الزحام وتحقيق سيولة مرورية في طرق العاصمة، وهو ما يتسق مع جهود التطوير التي تنفذها الدولة لإعادة رونق القاهرة التاريخي والربط بين مناطقها بشكل أيسر.

وخلال المرور تفقد رئيس الوزراء ومرافقوه، أعمال تطوير الطرق حول مسجد السيدة نفيسة، واستمع لشرح من الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، حول مجريات تلك الأعمال، والتي تتضمن تطوير الطرق المؤدية إلى المسجد والمنطقة المحيطة به، وزيادة المساحات الخضراء، ورفع كفاءة البنية التحتية وتحسين المظهر الجمالي العام، مُشيرًا إلى أن ذلك يأتي ضمن مخطط شامل لتطوير منطقة السيدة نفيسة، ضمن جهود رفع كفاءة مسار آل البيت بالعاصمة، والذي يربط بين عدد كبير من المعالم التاريخية الإسلامية ذات القيمة المميزة.

موضوعات متعلقة