الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:45 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلمانية المؤتمر بالشيوخ : منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على تطوير الحماية الاجتماعية ودعم محدودي الدخل والطبقة المتوسطة بعد واقعة الاحتكاك بصحفي.. إنهاء التعاقد مع شركة الأمن بمستشفى 6 أكتوبر المركزي النائب محمد البدري: «منتدى مصر 2026» منصة للحوار الوطني وتحديد أولويات التنمية.. ومناقشة الملفات الاقتصادية والخدمية خطوة نحو حلول قابلة للتنفيذ مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال

إحالة أوراق المتهم الرئيسي في قضية طفل شبرا الخيمة إلى المفتي تمهيدًا للحكم

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قررت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الأولى مستأنف، إحالة أوراق المتهم الأول في قضية مقتل طفل شبرا الخيمة وبث الجريمة عبر «الدارك ويب» إلى مفتي الجمهورية، لأخذ الرأي الشرعي في تنفيذ حكم الإعدام بحقه، وذلك عقب نظر الاستئناف المقدم في القضية، مع تحديد جلسة ثاني أيام دور شهر فبراير المقبل للنطق بالحكم.

صدر القرار برئاسة المستشار فوزي يحيى أبو زيد، وعضوية المستشارين ضياء الدين عبد المنعم شوقي، وحسين رشدي حسين، وأحمد شوقي عبد اللطيف، وإسلام محمد أبو النصر، وبأمانة سر حلمي محمود.

وتعود أحداث الواقعة إلى تغيب الطفل أحمد م.س، البالغ من العمر 15 عامًا، عن أسرته لمدة أربعة أيام، قبل أن تعثر عليه الأجهزة الأمنية جثة هامدة داخل شقة سكنية مستأجرة بدائرة قسم أول شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية.

وأحالت النيابة العامة المتهمين طارق أ.ع (29 عامًا)، عامل بمقهى، وعلي م.ع (15 عامًا)، طالب ومقيم بدولة الكويت، في القضية رقم 9800 لسنة 2024 جنايات قسم أول شبرا الخيمة، والمقيدة برقم 1287 لسنة 2024 كلي جنوب بنها، إلى محكمة الجنايات.

وذكر أمر الإحالة أن المتهم الأول قتل المجني عليه عمدًا مع سبق الإصرار، بتحريض ومساعدة من المتهم الثاني، مقابل مبلغ مالي قدره 5 ملايين جنيه، حيث استدرج الطفل إلى مسكنه بعد التأكد من وجوده بمقهى اعتاد التردد عليه، وسقاه مشروبًا يحتوي على عقاقير طبية أفقدته الوعي، ثم خنقه باستخدام حزام جلدي حتى فارق الحياة، وأحدث به الإصابات الواردة بتقرير الصفة التشريحية.

كما أوضح أمر الإحالة أن المتهم الأول أحرز سلاحًا أبيض وأدوات تُستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني، فيما اشترك المتهم الثاني في الجريمة بطريق التحريض والاتفاق والمساعدة، من خلال تزويد المتهم الأول بمعلومات عن العقاقير المستخدمة، والمشاركة في التخطيط والتنفيذ، على النحو المبين بالتحقيقات.

موضوعات متعلقة