الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:10 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

الرئيس السيسي: الشهداء ضحوا بحياتهم لحماية بلدهم وشعبهم مش لحمايتي

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

عبر الرئيس عبد الفتاح السيسي عن اعتزازه وفخره بشهداء الشرطة وأبناء الشعب المصري الذين يُسهمون في الحفاظ على أمن الوطن واستقراره.

وقال الرئيس السيسي، خلال احتفالية عيد الشرطة الـ74، "الذين شاهدناهم في عرض الاصطفاف هم أبناء وبنات مصر، ولا يجب أن نفرق بين هؤلاء رجال الشرطة، كلنا شعب واحد، هؤلاء هم أبناء وبنات مصر، لا فرق بين أحد، هم هنا ليحافظوا على أمن مصر".

وأضاف الرئيس: "نحن لا نقوم بذلك من أجل حماية نظام أو شخص، بل من أجل حماية الدولة والشعب، ونحن نواجه تحديات كبيرة، وقد رأينا المخاطر التي تعرضنا لها جميعًا خلال السنين الماضية، والتي ما زالت مستمرة".

وقال الرئيس "هؤلاء هم شباب وشابات من كل بيت في مصر، ولهم دور كبير في الحفاظ على الوطن".

وتابع: "أسرة الشهيد العقيد رامي هلال هي أسرة مصرية، بيت من بيوت مصر، وكل شهيد هو جزء من تاريخ هذه الأمة، يجب أن نحرص على الحفاظ على الصلة بين مؤسسات الدولة والشعب، هذا مهم جدًا، ويجب أن يفهمه الشباب".

كما أشار الرئيس السيسي إلى ابن الشهيد رامي هلال، الذي عبر عن رغبته في أن يصبح ضابطًا مثل والده، وقال: "علي قال إنه نفسه يكون ضابط، وهذا شيء نعتز به، لا يجب أن ننتظر حتى يصبح في الثانوية العامة، بل يجب أن نبدأ الآن في تعليمه وتوجيهه ليعرف ماذا كان يفعل والده، علينا أن نعرض لأطفالنا وشبابنا كيف يحمي رجال الشرطة هذا البلد".

وأكد الرئيس السيسي: "لا تظنوا أن الشهيد هو مجرد ضحية لحادث أو واقعة، هؤلاء هم شهداء ضحوا بحياتهم من أجل الوطن، وهم أحياء عند ربهم يرزقون، نحن نعمل من أجل حماية الدولة والشعب، وليس لحماية أي شخص".

وقال الرئيس: "الشهداء ضحوا بحياتهم لحماية بلدهم وشعبهم مش لحمايتي والله".

جاء ذلك، خلال مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالاحتفال بالذكرى الـ74 لعيد الشرطة والذي يوافق 25 يناير من كل عام، وذلك بمجمع المؤتمرات بأكاديمية الشرطة بالقاهرة الجديدة.

موضوعات متعلقة