الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:36 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

مسابقات فنية ورياضية ضمن مبادرة «إجازة في مركز شباب” ببني سويف

إجازة في مركز شباب
إجازة في مركز شباب

أطلقت مديرية الشباب والرياضة ببني سويف برئاسة هشام الجبالي مبادرة وزارة الشباب "إجازة في مركز شباب" وذلك بالتعاون مع علي ممدوح رئيس مجلس إدارة شركة اوت بون ترافيل للسياحية ببني سويف الراعي الرسمي للمبادرة وذلك بمركز شباب ناصر شمال المحافظة.

تم تنظيم يوم رياضي ومسابقات فنية في الرسم الفوري ومسابقات رياضية ومعلومات عامة وألعاب الشطرنج والدمنيو ختاما بمباريات لكرة القدم وغيرها من البرامج الترفيهية وبرامج التوعية ضد التدخين والمخدرات وغيرها من البرامج الهادفة ضمن مبادرة "إجازة في مركز شباب" التي أطلقتها وزارة الشباب والرياضة بكافة المديريات وبمديرية الشباب والرياضة ببني سويف.

تأتي هذه الأنشطة احتفاءً بإجازة نصف العام للطلاب، تقدم من خلالها البرامج المتنوعة التي تتناسب مع مختلف الفئات العمرية، وفق توجيهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف

وأوضح هشام الجبالي وكيل وزارة الشباب والرياضة ببني سويف ، أن مراكز الشباب تقدم خلال المبادرة تدريب النشء والشباب ضمن البرامج التطوعية والكشفية، بالإضافة إلى تدريب مشواري الذي يشمل المهارات الحياتية وريادة الأعمال والتنمية المهنية وبرامج "طور وغير"، بخلاف تدريب الأكاديميات الرياضية التي تشمل كافة اللعبات الرياضية وبرامج تمكين المرأة والفتاة من خلال تدريبات أندية الفتاة، بخلاف برامج المشروعات التجريبية للنشء.

كما أضاف «الجبالي » أن مراكز الشباب تحولت إلى منصة متكاملة لبناء قدرات الشباب والنشء لشباب طموح ريادي، لتتجاوز مفهوم الأنشطة الترفيهية التقليدية لتواكب التطور المستمر وعصر التحول الرقمي .

مختتما "نحن لا نقدم مجرد أنشطة عابرة، بل نصيغ رؤية لبناء الشخصية المصرية من خلال ورش عمل وندوات تثقيفية وهوية بصرية موحدة تعزز قيم الولاء والانتماء والعمل الجماعي لدى شبابنا"

وفي كلمته أكد علي ممدوح رئيس مجلس إدارة شركة أوت بون ترافيل والراعي الرسمي للمبادرة في بني سويف أن الشركة وقعت في وقت سابق بروتوكول تعاون، بين الشركة ومديرية الشباب والرياضة يهدف إلى تنفيذ أنشطة رياضية وثقافية، وتنظيم مسابقات لحفظ القرآن الكريم، إلى جانب دعم المبادرات الشبابية التطوعية التي تسهم في تنمية المجتمع المحلي وتعزيز مهارات الشباب الحياتية.مشيرا الي ان الدعم سواء المادي أو المعنوي للشباب ماهو الا واجب علينا نحو وطننا الكبير مصر ونحو ابنائنا من الشباب والفتيات لدعمهم ولتخريج جيل واعي من الشباب حريص علي حب بلده .

موضوعات متعلقة