الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:57 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول

محافظ المنيا يعلن تركيب 50 وصلة مياه مجانية لدعم الأسر الأولى بالرعاية

 مبادرة اجتماعية لتعزيز الخدمات الأساسية
مبادرة اجتماعية لتعزيز الخدمات الأساسية

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، إطلاق مبادرة إنسانية لتركيب 50 وصلة مياه منزلية مجانًا للأسر الأكثر احتياجًا بمختلف مراكز المحافظة، وذلك في إطار توجهات الدولة لدعم الحماية الاجتماعية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين.

- شراكة تنفيذية مع المجتمع المدني

وأوضح المحافظ أن المبادرة تُنفذ بالتنسيق بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا وإحدى الجمعيات الأهلية، في نموذج للتكامل بين الأجهزة التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني، بما يعزز المشاركة المجتمعية ويحقق أثرًا تنمويًا ملموسًا على أرض الواقع.

- دعم الفئات الأولى بالرعاية

وأكد اللواء كدواني أن هذه الخطوة تستهدف تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل الأسر غير القادرة، وتوفير احتياجاتها الأساسية، مشددًا على استمرار المحافظة في تبني المبادرات التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر وترفع من جودة معيشتهم.

- التزام فني ومعايير جودة

من جانبه، أكد المهندس حسن يحيى، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا، أن الشركة تولي اهتمامًا بالغًا بالمبادرات المجتمعية، موضحًا أن تنفيذ الوصلات يتم وفقًا للمعايير الفنية المعتمدة لضمان وصول مياه شرب آمنة ونظيفة للمستفيدين.

- تعظيم الموارد وتحقيق العدالة الاجتماعية

وأضاف رئيس الشركة أن التعاون مع منظمات المجتمع المدني يسهم في تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة، ويدعم خطط الدولة الرامية إلى تحقيق العدالة الاجتماعية، وتوسيع نطاق حصول المواطنين على الخدمات الأساسية بصورة مستدامة.

موضوعات متعلقة