الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:38 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

النيابة الإدارية تباشر الإشراف القضائي على المرحلة الثانية من انتخابات نقابات المحامين الفرعية

النيابة الادارية
النيابة الادارية
القاهرة

تنفيذًا لتوجيهات المستشار محمد الشناوي – رئيس هيئة النيابة الإدارية، واستكمالًا للإشراف القضائي على المرحلة الأولى، باشرت النيابة الإدارية، اليوم السبت الموافق ٣١ يناير ٢٠٢٦، الإشراف القضائي على المرحلة الثانية من انتخابات مجالس إدارات نقابات المحامين الفرعية على مستوى الجمهورية.

حيث تُجرى المرحلة الثانية من الانتخابات في عدد (١٨) نقابة فرعية، موزعة على (١٠) محافظات وهي: «القاهرة، الجيزة، الإسكندرية، الشرقية، الغربية، الدقهلية، البحيرة، مرسى مطروح، السويس، أسوان»، وذلك تحت إشراف قضائي كامل من عدد (٣٩٨) مستشارًا من أعضاء النيابة الإدارية، يعاونهم (٧١١) من أعضاء الجهاز الإداري، من خلال (٣٢٣) لجنة انتخابية فرعية، فضلًا عن (١٨) لجنة عامة بالمحافظات التي يُجرى فيها الانتخاب خلال هذه المرحلة.

ومن الجدير بالذكر أن النيابة الإدارية كانت قد باشرت الإشراف القضائي على انتخابات رئاسة حزب الوفد التي جرت أمس الجمعة ٣٠ يناير الجاري، وذلك من خلال منظومة الانتخابات المميكنة وباستخدام برنامج التصويت الإلكتروني الذي سبق للنيابة وأن قامت بإيداعه كمصنف محمي بحق المؤلف بمكتب حقوق الملكية الفكرية بهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ITEDA"، و ذلك استمرارًا لما تقوم به النيابة الإدارية من دور بالغ الأهمية في ضمان حسن سير العملية الانتخابية وتحقيق الشفافية والنزاهة في كافة مراحل العملية الانتخابية لمختلف الجهات والنقابات والأحزاب والأندية والهيئات الشبابية.