الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:44 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

وزير الشباب والرياضة يستقبل سكرتير الاتحاد الدولي للوشو كونغ فو لبحث التعاون المشترك واستضافة بطولات دولية

استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، سكرتير الاتحاد الدولي لرياضة الوشو كونغ فو (zhang yuping)، وذلك في إطار تعزيز التعاون الرياضي الدولي ودعم انتشار وتطوير اللعبة على المستويين الإقليمي والدولي، وذلك بحضور المحاسب شريف مصطفى، رئيس الاتحاد المصري والإفريقي للوشو كونغ فو، ونائب رئيس الاتحاد الدولي للعبة، وقيادات وزارة الشباب والرياضة.

وشهد اللقاء مناقشة عدد من الملفات المهمة، في مقدمتها إدراج رياضة الوشو كونغ فو ضمن منافسات دورة الألعاب الجامعية «مصر 2026»، بما يسهم في توسيع قاعدة الممارسة بين طلاب الجامعات واكتشاف عناصر متميزة قادرة على تمثيل مصر دولياً.

كما تناول الاجتماع بحث إدراج رياضة الوشو كونغ فو ضمن دورة الألعاب الإفريقية التي تستضيفها مصر عام 2027، في ضوء ما حققته اللعبة من تطور ملحوظ وانتشار واسع داخل القارة الإفريقية خلال السنوات الأخيرة.

وناقش الطرفان أيضًا مقترح استضافة جمهورية مصر العربية لبطولة العالم للناشئين عام 2028، في خطوة تعكس الثقة الدولية في قدرات مصر التنظيمية والبنية التحتية الرياضية المتطورة التي تمتلكها.

كما تم خلال اللقاء دراسة مقترح إنشاء القرية الإفريقية للوشو كونغ فو في مصر، لتكون مركزاً إقليمياً للتدريب وإعداد الأبطال وتنظيم البطولات القارية والدولية، ودعم تبادل الخبرات بين الدول الإفريقية.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن الوزارة حريصة على دعم كافة الرياضات القتالية والفردية، وفي مقدمتها رياضة الوشو كونغ فو، لما تتمتع به من انتشار واسع وقدرة على جذب الشباب، فضلاً عن دورها في بناء الشخصية والانضباط البدني والذهني.

وأوضح الدكتور أشرف صبحي أن مصر أصبحت وجهة مفضلة لاستضافة البطولات الدولية، بفضل ما تمتلكه من بنية تحتية رياضية متميزة وخبرات تنظيمية متراكمة، مشيرًا إلى أن استضافة بطولات عالمية وقارية تسهم في دعم السياحة الرياضية وتعزيز مكانة مصر على خريطة الرياضة الدولية.

وأضاف الدكتور أشرف صبحي أن إدراج رياضة الوشو كونغ فو في الدورات الجامعية والإفريقية يعكس رؤية الدولة المصرية لتوسيع قاعدة الممارسة الرياضية، وإتاحة الفرصة أمام الشباب لاكتشاف رياضات متنوعة، بما يدعم إعداد أبطال قادرين على المنافسة في المحافل الدولية.

وشدد وزير الشباب والرياضة على أن الشراكة مع الاتحادات الدولية تمثل عنصراً أساسياً في استراتيجية تطوير الرياضة المصرية، مؤكدًا دعم الوزارة لكافة المبادرات التي تسهم في الارتقاء بالمستوى الفني والإداري للاتحادات الرياضية.

موضوعات متعلقة