الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:36 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏

وزير الشباب والرياضة يستقبل سكرتير الاتحاد الدولي للوشو كونغ فو لبحث التعاون المشترك واستضافة بطولات دولية

استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، سكرتير الاتحاد الدولي لرياضة الوشو كونغ فو (zhang yuping)، وذلك في إطار تعزيز التعاون الرياضي الدولي ودعم انتشار وتطوير اللعبة على المستويين الإقليمي والدولي، وذلك بحضور المحاسب شريف مصطفى، رئيس الاتحاد المصري والإفريقي للوشو كونغ فو، ونائب رئيس الاتحاد الدولي للعبة، وقيادات وزارة الشباب والرياضة.

وشهد اللقاء مناقشة عدد من الملفات المهمة، في مقدمتها إدراج رياضة الوشو كونغ فو ضمن منافسات دورة الألعاب الجامعية «مصر 2026»، بما يسهم في توسيع قاعدة الممارسة بين طلاب الجامعات واكتشاف عناصر متميزة قادرة على تمثيل مصر دولياً.

كما تناول الاجتماع بحث إدراج رياضة الوشو كونغ فو ضمن دورة الألعاب الإفريقية التي تستضيفها مصر عام 2027، في ضوء ما حققته اللعبة من تطور ملحوظ وانتشار واسع داخل القارة الإفريقية خلال السنوات الأخيرة.

وناقش الطرفان أيضًا مقترح استضافة جمهورية مصر العربية لبطولة العالم للناشئين عام 2028، في خطوة تعكس الثقة الدولية في قدرات مصر التنظيمية والبنية التحتية الرياضية المتطورة التي تمتلكها.

كما تم خلال اللقاء دراسة مقترح إنشاء القرية الإفريقية للوشو كونغ فو في مصر، لتكون مركزاً إقليمياً للتدريب وإعداد الأبطال وتنظيم البطولات القارية والدولية، ودعم تبادل الخبرات بين الدول الإفريقية.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن الوزارة حريصة على دعم كافة الرياضات القتالية والفردية، وفي مقدمتها رياضة الوشو كونغ فو، لما تتمتع به من انتشار واسع وقدرة على جذب الشباب، فضلاً عن دورها في بناء الشخصية والانضباط البدني والذهني.

وأوضح الدكتور أشرف صبحي أن مصر أصبحت وجهة مفضلة لاستضافة البطولات الدولية، بفضل ما تمتلكه من بنية تحتية رياضية متميزة وخبرات تنظيمية متراكمة، مشيرًا إلى أن استضافة بطولات عالمية وقارية تسهم في دعم السياحة الرياضية وتعزيز مكانة مصر على خريطة الرياضة الدولية.

وأضاف الدكتور أشرف صبحي أن إدراج رياضة الوشو كونغ فو في الدورات الجامعية والإفريقية يعكس رؤية الدولة المصرية لتوسيع قاعدة الممارسة الرياضية، وإتاحة الفرصة أمام الشباب لاكتشاف رياضات متنوعة، بما يدعم إعداد أبطال قادرين على المنافسة في المحافل الدولية.

وشدد وزير الشباب والرياضة على أن الشراكة مع الاتحادات الدولية تمثل عنصراً أساسياً في استراتيجية تطوير الرياضة المصرية، مؤكدًا دعم الوزارة لكافة المبادرات التي تسهم في الارتقاء بالمستوى الفني والإداري للاتحادات الرياضية.

موضوعات متعلقة