الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:34 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا

محافظ الشرقية يدعم ذوي الهمم بـ22 جهازًا تعويضيًا

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

في لفتة إنسانية تعكس اهتمام مؤسسات الدولة برعاية أبنائها من ذوي القدرات والهمم...

شهد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية اليوم الإحتفالية التي نظمتها مؤسسة بوابتك للخير للتنمية، بالتعاون مع الإتحاد النوعي لرعاية الفئات الخاصة والأشخاص ذوي الإعاقة، ومديرية التضامن الاجتماعي، والمحافظة، لتوزيع عدداً من الكراسي ما بين "المتحركة ، بأربطة، كهربائية" وكذلك أجهزة التعويضية على (٢٢) من المستحقين من ذوي الهمم والقدرات لتقديم الدعم اللازم لهم ولأسرهم، وتحسين جودة حياتهم وتسهل عليهم أمورهم المعيشية، بحضور الأستاذ الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ، والأستاذ محمد كجك السكرتير العام المساعد للمحافظة، والأستاذ أحمد حمدي عبد المتجلي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية، والمستشار زكريا الشافعي المستشار القانوني للمحافظة، والأستاذ توفيق حماد رئيس الإتحاد النوعي لهيئات رعاية الفئات الخاصة والأشخاص ذوي الإعاقة فرع الشرقية، والدكتور محمد حبيب رئيس مجلس إدارة الإتحاد النوعي لهيئات رعاية الفئات الخاصة والأشخاص ذوي الإعاقة بالقاهرة، وذلك بقاعة الإجتماعات بالديوان العام.

رسالة دعم واحتواء..

وخلال الإحتفالية، أكد محافظ الشرقية أننا نضع رعاية ذوي القدرات والهمم ودمجهم في المجتمع، على قائمة أولوياتنا ونحرص دائما على تمكينهم و إثبات ذاتهم والإستفادة من قدراتهم، موجهاً الشكر لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على دعمه المستمر لهذه الفئة واهتمامه بدمجهم في مختلف مجالات الحياة من خلال تنفيذ حزمة من البرامج المخصصة لهم باعتبارهم شركاء في استكمال مسيرة البناء والتنمية.

المبادرات المجتمعية نموذج للتكافل

ومن جانبه، أوضح وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية، أن فريق عمل المديرية يبذلون قصارى جهدهم بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية لتوفير أوجه الدعم المختلفة لأبناء المحافظة، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهلهم وضمان حياة كريمة لهم.

بينما أشار الأستاذ توفيق حماد إلى استمرار الإتحاد النوعي في أداء دوره المجتمعي بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية، لدعم الفئات الأولى بالرعاية، ومن بينهم الأرامل والأيتام وذوو الهمم، من خلال توفير المساعدات والخدمات التي تلبي احتياجاتهم.

كما أشاد الدكتور محمد حبيب بالتعاون المثمر بين الإتحاد ومؤسسات الدولة التنفيذية، والذي ينعكس بصورة مباشرة على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الهمم.

تسليم أجهزة تعويضية

وشهدت الاحتفالية قيام المحافظ بتسليم(١١) كرسياً متحركاً (عادي – بالأربطة – كهربائي)،و(٣) سماعات أذن،و(٦) أطراف صناعية، و(٦) أجهزة لبتر مشط القدم، وذلك للحالات المستحقة،لمساعدتهم على ممارسة حياتهم اليومية بسهولة ويسر.

فرحة المستفيدين وأسرهم

فيما أعرب المستفيدون وأسرهم عن سعادتهم الكبيرة بهذه المبادرة، موجهين الشكر لمحافظ الشرقية والجهاز التنفيذي ومؤسسات وهيئات المجتمع المدني على دعمهم المتواصل وحرصهم على تلبية احتياجاتهم ودمجهم داخل المجتمع.

أشاد المحافظ بدور مديرية التضامن الإجتماعي وتعاونها المستمر مع مؤسسات المجتمع المدني، مؤكداً أن مثل هذه المبادرات تمثل نموذجاً ناجحاً للشراكة الفعالة من أجل توفير حياة أفضل للمواطنين.

واختتمت الإحتفالية، بالتقاط صور تذكارية لمحافظ الشرقية مع أبنائه من ذوي الهمم وأسرهم والمتطوعين، مؤكداً أن الجميع يعمل بكل جهد من أجل تلبية احتياجاتهم ودمجهم الكامل في المجتمع.