الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:23 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً إزالة 52 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 10 آلاف و400 متر بقنا ونقادة وفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14 خلال جولة بالسخنة.. مدبولي يعلن ضخ 85 مليون دولار استثمارات في 9 مصانع جديدة مدن للتطوير العقاري تعزز مصداقيتها بالتنفيذ قبل البيع وتكشف عن خطة تسليمات كبري بمشروعاتها بغرب وشرق القاهرة خلال 2027 غدًا.. اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي يطلق مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” لتصدير التجربة المصرية في البناء والتطوير خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟

رياح مثيرة للرمال وارتفاع الحرارة.. تفاصيل طقس الثلاثاء 10 فبراير 2026

أحوال الطقس غداً
أحوال الطقس غداً

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة غدًا الثلاثاء 10 فبراير 2026، مؤكدة تأثر البلاد بعدد من الظواهر الجوية المتنوعة، يأتي في مقدمتها نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، إلى جانب تكوّن الشبورة المائية وارتفاع درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

شبورة مائية كثيفة في الصباح الباكر

وأوضحت الهيئة أن البلاد ستشهد شبورة مائية خلال الساعات الأولى من الصباح، خاصة على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، وذلك في الفترة من الرابعة وحتى التاسعة صباحًا، على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا.

أتربة عالقة ونشاط للرياح على مناطق متفرقة

وأشارت الأرصاد إلى وجود أتربة عالقة نهارًا على بعض مناطق القاهرة الكبرى وجنوب الصعيد، بالتزامن مع نشاط ملحوظ للرياح على مناطق من سيناء وشمال الصعيد، ما قد يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة، خاصة بالمناطق المكشوفة وعلى فترات متقطعة.

استمرار ارتفاع درجات الحرارة

وأكدت الهيئة استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة على معظم أنحاء الجمهورية، حيث تسجل السواحل الشمالية درجات حرارة عظمى تتراوح بين 22 و25 درجة مئوية، بينما تتراوح العظمى على القاهرة الكبرى والوجه البحري بين 24 و27 درجة، وتصل في محافظات جنوب البلاد إلى ما بين 25 و32 درجة مئوية.

طقس متقلب بين البرودة والحرارة

ويسود طقس مائل للبرودة خلال ساعات الصباح الباكر، يتحول إلى مائل للحرارة أو حار نهارًا على أغلب الأنحاء، قبل أن يميل للاعتدال المائل للبرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

نشاط الرياح مستمر حتى نهاية الأسبوع

كما نبهت الأرصاد إلى استمرار نشاط الرياح اعتبارًا من الثلاثاء 10 فبراير وحتى السبت 14 فبراير، على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على فترات متقطعة.

بيان درجات الحرارة المتوقعة غدًا

القاهرة و6 أكتوبر: العظمى 27 – الصغرى 16.

بنها والزقازيق ووادي النطرون: العظمى 28 – الصغرى 17.

دمنهور وطنطا: العظمى 26 – الصغرى 15 إلى 16.

الإسكندرية وبلطيم وكفر الشيخ: العظمى 23 – الصغرى 16 إلى 17 .

المنصورة وشبين الكوم: العظمى 25 إلى 27 – الصغرى 16 إلى 17.

بورسعيد ودمياط: العظمى 26 إلى 27 – الصغرى 17 إلى 19

الإسماعيلية والسويس: العظمى 29 – الصغرى 15.

العريش ورفح: العظمى 26 – الصغرى 15 إلى 16 .

رأس سدر: العظمى 28 – الصغرى 16.

سانت كاترين: العظمى 21 – الصغرى 7 درجات.

موضوعات متعلقة