الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:50 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة

الجيزة: رفع المخلفات بشارع عياد بمنطقة الزرايب ودعم الطريق بأعمدة الإنارة والزراعات

كلف المهندس عادل النجار محافظ الجيزة رئيس حي العجوزة بتكثيف الجهود للارتقاء بمنظومة النظافة وتحسين الصورة البصرية والتعامل الفوري مع أي تجمعات للمخلفات والرتش بنطاق الحي بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات والحفاظ على المظهر الحضاري.

وفي هذا الإطار نفّذ حي العجوزة أعمال رفع كفاءة وتحويل طريق الصرف بمنطقة أرض اللواء من بؤرة لتجمع المخلفات والرتش إلى طريق ممهد ونظيف ومضاء حيث جرى رفع المخلفات بالكامل وإلغاء نقطة تجمع القمامة وطلاء الأسوار وتمهيد الطريق ودعم الشارع بأعمال الإنارة، بما يسهم في تحسين الحركة المرورية ورفع كفاءة الطريق وخدمة المواطنين.

كما تم تنفيذ أعمال تطوير بمنطقة الزرايب بشارع إسرائيل عياد بقطاع أرض اللواء شملت رفع التراكمات وتسوية الموقع واستغلاله في أعمال الزراعة بالتعاون مع هيئة النظافة والتجميل إلى جانب دعم المنطقة بأعمدة وكشافات إضاءة وتركيب كاميرات مراقبة ضمن خطة رفع كفاءة منظومة الإنارة وزيادة عوامل الأمان والحفاظ على المظهر الحضاري للمنطقة.

وأكد المحافظ على ضرورة المتابعة الدورية والمستمرة للأعمال المنفذة وعدم السماح بعودة أي مظاهر عشوائية أو تجمعات للمخلفات مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين مشددًا على أهمية الحفاظ على ما تم إنجازه وتحقيق أفضل مستوى من الخدمات المقدمة للمواطنين.