الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:49 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

مسؤولة أممية: الانتهاكات الإسرائيلية في غزة والضفة لا تزال قائمة بشكل يومي تقريبا

قالت مي الشيخ، المتحدثة باسم مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في فلسطين، إن وضع حقوق الإنسان في قطاع غزة ما زال "صعبًا للغاية"، موضحة أن تقييم أي تحسن يجب أن يُقاس بمدى تحقق الحقوق الأساسية مثل الحق في الغذاء والمياه النظيفة والكهرباء والسكن اللائق وكسب الرزق والعودة إلى المنازل.

وأضافت الشيخ، خلال مداخلة عبر قناة القاهرة الإخبارية مع الإعلامية شيماء الكردي، أن استمرار الغارات والعمليات العسكرية يعني أن الانتهاكات لا تزال قائمة بشكل يومي تقريبًا.

وأكدت المتحدثة باسم مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في فلسطين، أن إعادة الإعمار لم تشهد تقدمًا حقيقيًا، كما لم يحدث انسحاب كامل، مشيرة إلى أن محكمة العدل الدولية كانت قد اعتبرت في رأي صدر عام 2024 أن الوجود الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة وجود غير قانوني ويجب أن ينتهي.

وأكدت مي الشيخ، المتحدثة باسم مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في فلسطين، أن المطلوب ليس مجرد انسحاب جزئي، بل إنهاء كامل لهذا الوجود، مشددة على أن استمرار الوضع الحالي يُبقي الحقوق الأساسية منتهكة ويستدعي تحركًا دوليًا جادًا لضمان احترام القانون الدولي وإنفاذ آليات المساءلة.