الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:37 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

المستشار القانوني بيتر كمال يشارك في الملتقى العربي لرواد الاقتصاد والاستثمار والتعاون الدولي بمملكة البحرين

المستشار القانوني بيتر كمال
المستشار القانوني بيتر كمال

بعد اعتماد العاصمة المنامة عاصمة رواد الأعمال الشباب العرب لعام 2026، وتسلم سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، مستشار جلالة ملك البحرين للأعمال الإنسانية وشؤون الشباب، شهادة الاعتماد ضمن فعاليات أسبوع المنامة لريادة الأعمال، والتي قام بتسليمها الدكتور هاشم حسين رئيس مكتب ترويج الاستثمار والتكنولوجيا منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية اليونيدو ومدير المركز الدولي لريادة الأعمال في البحرين، تتواصل الاستعدادات لانطلاق النسخة الثانية من الملتقى العربي لرواد الاقتصاد والاستثمار والتعاون الدولي في مملكة البحرين بتاريخ 30 مارس 2026.

وفي هذا السياق، يشارك المستشار القانوني بيتر كمال في فعاليات الملتقى، الذي يُعقد بشراكة استراتيجية مع مكتب ترويج الاستثمار والتكنولوجيا التابع لـ منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (UNIDO)، وبمشاركة نخبة من القيادات الاقتصادية والاستثمارية والبرلمانية من مختلف الدول العربية، أبرزهم المحاسب القانوني هيثم تركي الشريك التنفيذي لشركة المحاسبون المتحدون أعضاء نكسيا العالمية، ورئيس قطاع التجارة والصناعة باتحاد أصحاب العمل العربي للصناعة والتجارة بمجلس الوحدة الاقتصادية التابع لجامعة الدول العربية.

وأكد المستشار بيتر سعادته بالدعوة الكريمة للمشاركة في النسخة الثانية من الملتقى، مشيرًا إلى أهمية مثل هذه الفعاليات في تعزيز بيئة الاستثمار العربي، وفتح قنوات حوار فعّالة بين الخبراء وصناع القرار، بما يسهم في تطوير الأطر القانونية الداعمة لريادة الأعمال والنمو الاقتصادي.

ومن جانبه، أوضح الكاتب الصحفي حسام راضي الحرباوي، مدير عام ومؤسس الملتقى، أن الدعم المؤسسي الذي يحظى به الحدث من منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية ومكتب ترويج الاستثمار والتكنولوجيا، إضافة إلى المركز الدولي لريادة الأعمال، يعكس الثقة الدولية في رؤية الملتقى وأهدافه الرامية إلى تمكين الشباب العربي وتعزيز التكامل الاقتصادي.

وأضاف حسام راضي أن اختيار المنامة عاصمة رواد الأعمال الشباب العرب لعام 2026 يمثل انطلاقة جديدة نحو ترسيخ مكانة البحرين كمركز عربي لدعم الابتكار والاستثمار، مؤكدًا أن النسخة الثانية من الملتقى ستشهد إطلاق مبادرات نوعية لدعم رواد الأعمال وتمكين الشباب وأصحاب الهمم، بما يعزز التنمية المستدامة في المنطقة.