الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 12:28 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة

محافظ البحيرة تعتمد تعريفة الركوب الجديدة للمواصلات

الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة
الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة

عقب قرار لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية بوزارة البترول والثروة المعدنية بتعديل أسعار بعض المنتجات البترولية، في ظل المتغيرات الاستثنائية التي تشهدها أسواق الطاقة العالمية.

اعتمدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، التعريفة الجديدة لركوب سيارات الأجرة والسرفيس والنقل العام والتاكسي والتوك توك.

وأكدت محافظ البحيرة أن التعريفة الجديدة تم إعدادها وفق دراسة دقيقة لمسافات خطوط السير وعدد الرحلات، بما يحقق العدالة ويراعي البعد الاجتماعي، مع التنسيق الكامل مع المحافظات المجاورة التي ترتبط مع محافظة البحيرة بخطوط نقل مشتركة، لضمان توحيد التعريفة ومنع أي تلاعب أو استغلال للمواطنين.

هذا وقد جاءت التعريفة الجديدة على النحو التالي:

سيارات (السرفيس): 6.5 جنيه.

سيارات التاكسي (العداد): فتح العداد 16 جنيهًا، وكل كيلومتر بسعر 2 جنيه.

مركبات التوك توك: 8.5 جنيه.

استمرار التعريفة باتوبيسات مشروع النقل الداخلي بقيمة : 5 جنيهات.

وشددت المحافظ على تكثيف الرقابة بكافة المواقف والطرق ومحطات الوقود، والتعامل بكل حزم مع أية مخالفات لضمان الالتزام بالتعريفة المقررة وخطوط السير حفاظًا على حقوق المواطنين كما وجهت بضرورة : تكليف الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة تنسيقاً مع إدارة مرور البحيرة ومباحث المرور وإدارة مشروع المواقف بالعمل على إلزام سائقي السيارات والمركبات  بتعريفة الركوب المقررة على أن يتم الإعلان عن التعريفة في مكان واضح بجميع مواقف السيارات بدائرة المحافظة، مع تشديد الرقابة لضمان الالتزام بها.

الالتزام بعدد الركاب المقرر لكل سيارة أو مركبة، وكذلك الالتزام بخطوط السير المرخص بها.

تكليف إدارة مرور البحيرة والوحدات المرورية التابعة لها ومباحث المرور بتكثيف الخدمات المرورية على جميع مواقف السيارات وكافة الطرق بدائرة المحافظة.

اتخاذ ما يلزم قانونًا حيال أي مركبة تتعدى على حقوق المواطنين أو تخالف خطوط السير أو عدد الركاب أو التعريفة المقررة.

اتخاذ الإجراءات اللازمة للقضاء على المواقف العشوائية وتنفيذ القانون حيال المخالفين.

 الإعلان بجميع المواقف بأنه في حالة ظهور تقاعس من قبل المركبات العاملة على أي خط من الخطوط سيتم فتح باب التراخيص لسيارات أجرة جديدة بالعدد الذي يغطي نسبة العجز.

 تكليف إدارة مرور البحيرة ومباحث المرور وإدارة مشروع المواقف بالتنسيق مع مشروع النقل الداخلي بالمحافظة بالاستعانة والدفع بعدد من مركبات المشروع حال حدوث أي تداعيات من سائقي السيارات والمركبات .

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر على المتابعة المستمرة من خلال مركز السيطرة والتحكم بالمحافظة على مدار الساعة وبالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن.

مشيرة الى أنه تم تخصيص الخط الساخن  وخطوط غرفة العمليات لتلقي شكاوى المواطنين بشأن أي مخالفات أو زيادات غير مبررة في التعريفة أو أسعار الوقود عبر:

الخط الساخن (114)
أو من خلال الأرقام التالية لغرفة العمليات المركزية بالمحافظة:
0453349447  – 0453345599  

بالإضافة إلى الخط الساخن لمجمع مواقف البحيرة: ‎01000239547

موضوعات متعلقة