الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:42 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية

رئيس الوزراء يستعرض خطط طلعت مصطفى لزيادة الاستثمارات وتطوير مشروعات عمرانية وسياحية جديدة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خطط مجموعة طلعت مصطفى لضخ مزيد من الاستثمارات خلال الفترة المقبلة، وذلك خلال اجتماع عقد بمقر الحكومة في العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين، من بينهم أحمد كجوك وزير المالية، والمهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور محمد فريد صالح وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، إلى جانب هشام طلعت مصطفى الرئيس التنفيذي للمجموعة وعدد من قياداتها.

وفي مستهل اللقاء، أكد رئيس الوزراء حرص الدولة على تعزيز دور القطاع الخاص وزيادة مساهمته في الأنشطة الاقتصادية المختلفة، عبر توفير بيئة جاذبة للاستثمارات المحلية والأجنبية، بما يدعم استغلال المقومات الاقتصادية المتاحة ويعزز تحقيق أهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأشار مدبولي إلى أن قطاعات التطوير العقاري والتنمية العمرانية والسياحة تحظى باهتمام كبير من الدولة، في إطار التوسع في إنشاء المدن الذكية المستدامة، إلى جانب العمل على زيادة عدد الوحدات والغرف الفندقية، بما يتماشى مع خطط الدولة لرفع معدلات السياحة خلال السنوات المقبلة.

وخلال الاجتماع، استعرض هشام طلعت مصطفى جهود المجموعة في تطوير المدن المتكاملة والمشروعات السياحية والفندقية الفاخرة، موضحًا أن هذه المشروعات تسهم في خلق قوى شرائية مستدامة وتقديم قيمة اقتصادية مضافة، فضلاً عن جذب المزيد من الاستثمارات والزوار، بما يدعم تحقيق عوائد اقتصادية طويلة الأجل.

وأضاف أن عدد السكان في المدن التي تطورها المجموعة تجاوز 1.2 مليون نسمة، مشيرًا إلى أن مدينة مدينتي وحدها تضم نحو 600 ألف نسمة، مع استكمال المرحلة الأخيرة من تنميتها، لافتًا إلى أنه من المقرر افتتاح فندق فورسيزون مدينتي خلال شهر مارس المقبل.

كما استعرض الرئيس التنفيذي للمجموعة المخطط العام لأحد أبرز مشروعاتها الجديدة في مدينتي شرق القاهرة، والذي يستهدف إنشاء وجهة عالمية متكاملة للمال والأعمال والتسوق والترفيه والضيافة، بمواصفات تضاهي كبرى الوجهات الدولية، بما يسهم في جذب الشركات العالمية والاستثمارات الأجنبية وتوفير فرص عمل جديدة.

وأوضح أن المشروع سيقام على مساحة 2.4 مليون متر مربع، بإجمالي مسطحات بنائية تبلغ 3.9 مليون متر مربع، ويضم 169 برجًا بارتفاعات تتراوح بين 30 و130 مترًا، إلى جانب 20 ألف وحدة سكنية، ومساحات مكتبية تصل إلى 584 ألف متر مربع، فضلاً عن 3500 غرفة فندقية، ومناطق تجارية وترفيهية ومطاعم بمساحة 563 ألف متر مربع، بالإضافة إلى مساحات خضراء ومسطحات مائية تتجاوز مليون متر مربع.

وتطرق الاجتماع كذلك إلى الموقف التنفيذي لمشروع "ساوث ميد" بالساحل الشمالي وعدد من المشروعات السياحية الأخرى للمجموعة، والتي تسهم في دعم جهود تصدير العقار المصري وجذب مزيد من المستثمرين والزوار إلى السوق المحلية.

موضوعات متعلقة