الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:41 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

ناقدة تكشف آخر تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر

الفنان هاني شاكر
الفنان هاني شاكر

أشادت الناقدة الفنية مها متبولي، بمسلسل "رأس الأفعى"، معتبرة إياه وثيقة تاريخية للأجيال القادمة، مؤكدة أن أهمية العمل تكمن في استخدامه للفيديوهات الوثائقية بالصوت والصورة، مما يُعزز ذاكرة الأمة ضد مخططات جماعة الإخوان، قائلة: "المسلسل معمول حلو عشان الناس ما تنساش ولعوا النار في مين وموتوا مين"، مشيدة بالفنان شريف منير الذي وصفته بالرهيب في تقمصه لشخصية محمود عزت، والنجم أمير كراره الذي حافظ على كاريزمته المعهودة.

وعن ظاهرة الأجزاء المتعددة لمسلسل "المداح"، قالت “متبولي”، خلال لقائها مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج “كل الكلام”، المذاع على قناة “الشمس”: "المريض مات ولم يُدفن بعد"، منتقدة إصرار الدراما على اللعب على أوتار الدجل والشعوذة، مؤكدة أن الفكرة استُهلكت تمامًا ولم يعد هناك مبرر لاستمرارها.

وفي فقرة التقييم السريع، أوضحت أن نجوم الدراما هذا العام هم باسم سمرة، ومحمود حميدة، ومن الشباب عصام عمر الذي وصفته بالذكي والتلقائي، مشيرة إلى أن لقب أفضل ممثلة تستحقه الفنانة ريهام عبد الغفور بلا منازع، مع إشادة خاصة بالفنانة دينا الشربيني في مسلسل "اتنين غيرنا"، وأفضل مسلسل هو "عين سحرية"، والنجم الأكثر احترامًا هو ماجد الكدواني، الذي أكدت أنه حتى لو لم يحقق الأعلى مشاهدة، فهو يحصد الأعلى تقديرًا في قلوب الناس.

وعلى الجانب الآخر، وصفت مسلسلات "بيبو" لكزبرة و"فخر الدلتا" لأحمد رمزي بأنها الأسوأ هذا العام، مستغربة الإصرار على الإنتاج للفنان محمد رجب رغم عدم شعور الجمهور بأعماله لسنوات متتالية.

وأعربت عن أسفها لضياع أموال الدولة في أعمال لم تحقق العائد الفني أو الجماهيري، مشيرة إلى أن النجمات نيللي كريم، وهند صبري، ومي عمر لم يحالفهن التوفيق هذا العام، وأن أعمالهن لم تنجح في جذب المشاهد كما كان متوقعًا، كما أبدت اشتياقها لرمانة ميزان الدراما الفنان يحيى الفخراني والكاتب عبد الرحيم كمال.

وطمأنت الجمهور على الحالة الصحية للفنان الكبير هاني شاكر بعد زيارتها له في المستشفى، موضحة أنه خضع لعملية جراحية دقيقة لإزالة القولون بعد تعرضه لنزيف حاد، مؤكدة أن وعيه كامل ومستقر، ومن المحتمل سفره إلى باريس لاستكمال رحلة العلاج.