الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:46 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

تعليق الدراسة حضورياً بالجامعات يومين بسبب سوء الأحوال الجوية

وزير التعليم العالي والبحث العلمي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي

في ظل تقلبات جوية حادة تضرب البلاد وتحذيرات رسمية من طقس غير مستقر، اتخذت وزارة التعليم العالي قرارًا عاجلًا يهدف إلى الحفاظ على سلامة الطلاب والعاملين، عبر تعليق الدراسة الحضورية مؤقتًا داخل الجامعات.

 أعلن عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تعليق الدراسة حضورياً في الجامعات والمعاهد على مستوى الجمهورية، وذلك يومي الأربعاء والخميس الموافقين 25 و26 مارس الجاري.

ويأتي هذا القرار استجابةً لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية التي تشير إلى حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، قد تصاحبها أمطار ورياح واضطرابات مناخية تستدعي تقليل الحركة والتنقل حفاظًا على السلامة العامة.

وأكدت الوزارة استمرار العملية التعليمية خلال هذه الفترة عبر نظام التعليم الإلكتروني "أونلاين"، لضمان عدم تعطّل الدراسة، مع منح كل جامعة المرونة الكاملة في تنفيذ القرار وفق ظروفها الخاصة.

استثناءات القرار: أوضحت الوزارة أن قرار تعليق الدراسة لا يشمل بعض الفئات التي تقتضي طبيعة عملها التواجد داخل الحرم الجامعي، وعلى رأسها الأطقم الطبية، وأفراد الأمن، والعاملون بإدارات السلامة والصحة المهنية، بالإضافة إلى النوبتجيات، وذلك وفقًا لتقدير رؤساء الجامعات.

موضوعات متعلقة