الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:18 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

محافظ الجيزة يشدد على ضبط المركبات التي تلقي المخلفات بالطريق العام

في ثاني جولاته الميدانية اليوم قام الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة بمعاينة حالة النظافة والإشغالات بأحياء الوراق والمنيرة الغربية وإمبابة للتأكد من انتظام الخدمات اليومية وحالة الشوارع وعدم تأثرها بأي تعديات أو تراكمات.

وشملت جولة المحافظ شارع القومية العربية بدءًا من منزل الطريق الدائري بنطاق حي الوراق حيث شدد على عدم السماح بوجود تجمعات للقمامة والتشديد علي شركة النظافة المكلفة في ذلك القطاع بتحسين كفاءة الشارع . 

كما تفقد المحافظ شارع البوهي موجّهًا برفع كافة الإشغالات والتعديات الخاصة بالمحال والمقاهي للحفاظ على انسيابية الحركة العامة وانضباط المظهر الحضاري للشوارع.

وكلف المحافظ رئيس هيئة النظافة بالتعاون مع الأحياء المعنية بشن حملة مكبرة للنظافة بشوارع القومية العربية، شارع البوهي، والوحدة ، لرفع اي تجمعات للمخلفات وتحسين مستوى النظافة العامة والتصدي للفريزة والنباشين. 

كما كلف المحافظ بإلغاء وإزالة أي نقاط يتم ضبطها لفرز المخلفات بشكل عشوائي والتعامل الفوري مع المخلفات الملقاة خارج الأماكن المخصصة لضمان الحفاظ على المظهر الحضاري للشوارع . 

كما كلف المحافظ بضرورة ضبط المركبات وعربات الكارو التي تقوم بإلقاء المخلفات والرتش في الطريق العام مشددًا على متابعة هذه الحالات بشكل مستمر واتخاذ الإجراءات الفورية ضد المخالفين .

كما كلف المحافظ رؤساء الأحياء بشن حملات مكبرة للتصدي لأي إشغالات أو تعديات للمقاهي والكافيهات على الطرق العامة وأرصفة المشاة للحفاظ على الانضباط العام وسلامة المواطنين أثناء الحركة اليومية.