جامعة قنا تتصدر الجامعات المصرية في تسيير القوافل ومشروعات خدمة المجتمع
أعلن الدكتور أحمد عكاوي رئيس جامعة قنا، عن حصول الجامعة للمركز الأول بين الجامعات المصرية في تسيير القوافل الشاملة على المستوى القومي، وذلك وفقاً لأحدث تقارير المجلس الأعلى للجامعات ، موضحاً أن الجامعة حققت طفرة غير مسبوقة في ملف المسؤولية المجتمعية، حيث إستأثر قطاع خدمة المجتمع بالجامعة على نسبة الحصة الأكبر وطنياً بواقع 54.95% من إجمالي أنشطة قطاع البيئة بالجامعات المصرية، وذلك من خلال تنفيذ 943 مشروعاً حيوياً وفقاً لإحصائيات التقرير الصادر في فبراير 2026.
ومن جهة أخري أشاد رئيس الجامعة بالدور الحيوي والميداني الذي يقوم به قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، موجهاً تحية تقدير للدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع ،ولفريق العمل بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، على جهودهم الدؤوبة التي ترجمت رؤية الدولة المصرية في تعزيز دور الجامعات لتحقيق الأهداف الوطنية المنشودة.
من جهته أكد نائب رئيس الجامعة، أن هذا التميز هو نتاج إستراتيجية متكاملة لتقديم خدمات مجتمعية نوعية، مشدداً على حرص الجامعة على بناء جسور التعاون متعدد الأطراف مع مختلف مؤسسات الدولة ،مضيفاً بأن الجامعة تضع كل طاقتها للمشاركة الفعالة في المبادرات الرئاسية والوطنية الكبرى، وفي مقدمتها مبادرة "حياة كريمة" ، ومبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان"، وحملة "100 يوم صحة"، وأن فعاليات وأنشطة القطاع تشمل عدة محافظات وهي قنا ، الأقصر ، البحر الأحمر ، أسوان.













