الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

المخرج خالد الحلفاوي يكشف أسرار بداياته ورفض والده عمله بالمجال الفني

تحدث المخرج خالد الحلفاوي عن بداياته في المجال الفني وعلاقته بوالده الفنان نبيل الحلفاوي.

وأكد خالد الحلفاوي خلال برنامج "الستات ما يعرفوش يكدبوا" الذي تقدمه الإعلاميتان هبة الأباصيري ومها بهنسي على قناة CBC، أن خوف والده من دخوله مجال الفن كان طبيعيًا، خاصة أنه يعلم أن العمل الفني متقلب وغير ثابت مادياً وصحياً، ويتطلب ساعات تصوير طويلة تصل أحيانًا إلى ٢٠ ساعة، مع غياب النوم والإرهاق الجسدي، وهو ما يجعل المسار الفني مختلفًا تمامًا عن المهن التقليدية.

وأشار إلى أن هذه المخاوف لم تمنعه هو وأخيه وليد الحلفاوي من دخول المجال، مضيفًا: "لم أنصح أخي وليد بأي اتجاه، لأن منزلنا قائم على حرية الرأي، وفي النهاية كل شخص يختار طريقه".

 وأكد أن والده كان دائمًا يعطي مساحة كبيرة للحرية والاختيار الشخصي، رغم أنه كان يريد لهما الأفضل، وأنه تمنى كاميرا أن يعمل والده الفنان نبيل الحلفاوي معه، ولكن لم تناسبه الأدوار، ولكنه وافق يكون معه ضيف شرف وقال  لي "نفسي أكون معاك في لوكيشن".

وتحدث الحلفاوي عن تجاربه في اختيار الأعمال، موضحًا أن أي عمل فني هو في النهاية مشروع تجاري يهدف للربح وإرضاء الجمهور، وأنه يختار التوازن بين الرضا المهني والقيمة المادية، قائلاً: "الأهم أن أكون راضي عن شغلي أكثر من الاكتفاء المادي".

وأضاف أنه لا يميل إلى الأعمال الكوميدية بشكل رئيسي، لكن السوق أحيانًا يفرض نفسه، مشيرًا إلى نجاحه في إخراج الأعمال الكوميدية، مع التأكيد أن مسلسل "اتنين غيرنا" ليس كوميديًا، بل درامي اجتماعي يعالج العلاقات الإنسانية وتحديات الشباب والمرأة.

وحول أعماله القادمة، أشار خالد الحلفاوي إلى وجود مشاريع عديدة، قائلاً: "الأقرب مسلسل جديد، وأتمنى أن تكون هناك أعمال سينمائية، ولكن الأهم دائمًا أن أجد سيناريو جيد يستحق التنفيذ".

 

موضوعات متعلقة