الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:06 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

استقرار أسعار الخضروات واللحوم والدواجن في الأسواق اليوم 9 أبريل 2026

اسعار السلع الغذائية
اسعار السلع الغذائية

في ظل متابعة يومية من المواطنين لتقلبات الأسعار، تشهد الأسواق المصرية حالة من الهدوء النسبي في أسعار السلع الغذائية، مدعومة بتوافر المعروض واستقرار حركة التداول، ما يمنح المستهلك قدرًا من الطمأنينة في ظل تحديات اقتصادية مستمرة.

سجلت أسعار الخضروات والفاكهة والأسماك والدواجن واللحوم في الأسواق المصرية اليوم الخميس 9 أبريل 2026 حالة من الاستقرار النسبي، وفقًا لآخر تحديثات أسواق الجملة وبورصة الدواجن، مع استمرار توافر السلع الأساسية بمختلف المحافظات.

في قطاع الخضروات، استقرت الأسعار مع فروق طفيفة بين الجملة والتجزئة نتيجة تكاليف النقل والتوزيع، حيث تراوح سعر الطماطم بين 10.5 و22.5 جنيهًا للكيلو، والبطاطس بين 6 و14 جنيهًا، والبصل من 5 إلى 9 جنيهات، بينما سجلت الكوسة من 9 إلى 15 جنيهًا، والخيار بين 11 و16 جنيهًا، والفلفل من 20 إلى 30 جنيهًا للكيلو.

أما الفاكهة، فقد حافظت على استقرارها النسبي، حيث تراوح سعر البرتقال أبو سرة بين 10 و15 جنيهًا، واليوسفي من 5 إلى 15 جنيهًا، والجوافة بين 11 و17 جنيهًا، والفراولة من 9 إلى 13 جنيهًا، مع فروق سعرية محدودة حسب مناطق البيع.

وفيما يتعلق بالأسماك، استقرت أسعارها، خاصة البلطي الذي يُعد الأكثر طلبًا، حيث سجل البلطي نمرة 1 بين 76 و78 جنيهًا للكيلو، ونمرة 2 بين 71 و75 جنيهًا، بينما تراوح البلطي الأسواني بين 30 و80 جنيهًا حسب الحجم.

وعلى صعيد الدواجن، ظهرت حالة من التباين بين أسعار البورصة والأسواق، إذ تراوح سعر الفراخ البيضاء في البورصة بين 75 و82 جنيهًا للكيلو، بينما وصلت للمستهلك بين 89 و95 جنيهًا.

وسجلت الفراخ الساسو نحو 95 جنيهًا في البورصة و105 جنيهات للمستهلك، فيما تراوحت أسعار الفراخ البلدي بين 100 و110 جنيهات. كما استقرت أسعار البيض، حيث سجل الطبق نحو 105 جنيهات في الجملة، ويتراوح بين 110 و120 جنيهًا للمستهلك، سواء الأبيض أو الأحمر.

وفيما يخص اللحوم، استمرت في مستوياتها المستقرة، حيث تراوح سعر اللحم البلدي الكندوز بين 350 و420 جنيهًا للكيلو، والضأن بين 350 و400 جنيه، بينما سجل اللحم الجملي من 300 إلى 350 جنيهًا، والكبدة البلدي بين 350 و400 جنيه.

ويأتي هذا الاستقرار مدعومًا بطرح كميات كبيرة من السلع عبر المنافذ الحكومية ومبادرات الدولة، ما ساهم في زيادة المعروض وتخفيف الضغط على الأسواق، مع استمرار حالة التوازن بين العرض والطلب.

موضوعات متعلقة