الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 02:05 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو

استقرار أسعار الخضروات واللحوم والدواجن في الأسواق اليوم 9 أبريل 2026

اسعار السلع الغذائية
اسعار السلع الغذائية

في ظل متابعة يومية من المواطنين لتقلبات الأسعار، تشهد الأسواق المصرية حالة من الهدوء النسبي في أسعار السلع الغذائية، مدعومة بتوافر المعروض واستقرار حركة التداول، ما يمنح المستهلك قدرًا من الطمأنينة في ظل تحديات اقتصادية مستمرة.

سجلت أسعار الخضروات والفاكهة والأسماك والدواجن واللحوم في الأسواق المصرية اليوم الخميس 9 أبريل 2026 حالة من الاستقرار النسبي، وفقًا لآخر تحديثات أسواق الجملة وبورصة الدواجن، مع استمرار توافر السلع الأساسية بمختلف المحافظات.

في قطاع الخضروات، استقرت الأسعار مع فروق طفيفة بين الجملة والتجزئة نتيجة تكاليف النقل والتوزيع، حيث تراوح سعر الطماطم بين 10.5 و22.5 جنيهًا للكيلو، والبطاطس بين 6 و14 جنيهًا، والبصل من 5 إلى 9 جنيهات، بينما سجلت الكوسة من 9 إلى 15 جنيهًا، والخيار بين 11 و16 جنيهًا، والفلفل من 20 إلى 30 جنيهًا للكيلو.

أما الفاكهة، فقد حافظت على استقرارها النسبي، حيث تراوح سعر البرتقال أبو سرة بين 10 و15 جنيهًا، واليوسفي من 5 إلى 15 جنيهًا، والجوافة بين 11 و17 جنيهًا، والفراولة من 9 إلى 13 جنيهًا، مع فروق سعرية محدودة حسب مناطق البيع.

وفيما يتعلق بالأسماك، استقرت أسعارها، خاصة البلطي الذي يُعد الأكثر طلبًا، حيث سجل البلطي نمرة 1 بين 76 و78 جنيهًا للكيلو، ونمرة 2 بين 71 و75 جنيهًا، بينما تراوح البلطي الأسواني بين 30 و80 جنيهًا حسب الحجم.

وعلى صعيد الدواجن، ظهرت حالة من التباين بين أسعار البورصة والأسواق، إذ تراوح سعر الفراخ البيضاء في البورصة بين 75 و82 جنيهًا للكيلو، بينما وصلت للمستهلك بين 89 و95 جنيهًا.

وسجلت الفراخ الساسو نحو 95 جنيهًا في البورصة و105 جنيهات للمستهلك، فيما تراوحت أسعار الفراخ البلدي بين 100 و110 جنيهات. كما استقرت أسعار البيض، حيث سجل الطبق نحو 105 جنيهات في الجملة، ويتراوح بين 110 و120 جنيهًا للمستهلك، سواء الأبيض أو الأحمر.

وفيما يخص اللحوم، استمرت في مستوياتها المستقرة، حيث تراوح سعر اللحم البلدي الكندوز بين 350 و420 جنيهًا للكيلو، والضأن بين 350 و400 جنيه، بينما سجل اللحم الجملي من 300 إلى 350 جنيهًا، والكبدة البلدي بين 350 و400 جنيه.

ويأتي هذا الاستقرار مدعومًا بطرح كميات كبيرة من السلع عبر المنافذ الحكومية ومبادرات الدولة، ما ساهم في زيادة المعروض وتخفيف الضغط على الأسواق، مع استمرار حالة التوازن بين العرض والطلب.

موضوعات متعلقة