الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:36 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

موجة دفء تضرب البلاد غدًا.. الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس ودرجات الحرارة والظواهر الجوية

درجات الحرارة
درجات الحرارة

تتجه الأجواء في مصر نحو مزيد من الدفء خلال ساعات النهار غدًا الجمعة، وسط تحذيرات من بعض الظواهر الجوية الصباحية التي قد تؤثر على حركة السير، وذلك وفق ما أعلنته الهيئة العامة للأرصاد الجوية، التي كشفت عن ملامح حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة على مختلف أنحاء الجمهورية.

 أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة غدًا الجمعة 10 أبريل 2026، على أغلب مناطق الجمهورية، ليسود طقس مائل للبرودة في ساعات الصباح الباكر، بينما يتحول إلى مائل للحرارة حتى الحار خلال فترة النهار، ويعود للاعتدال مع ساعات الليل مع أجواء مائلة للبرودة.

وأوضحت الهيئة أن البلاد ستشهد تكون شبورة مائية كثيفة خلال الفترة من الرابعة حتى التاسعة صباحًا، على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، وهو ما قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية على بعض الطرق.

كما أشارت التوقعات إلى فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، تكون متقطعة وغير مؤثرة بشكل كبير، مع نشاط للرياح على بعض المناطق بسرعة تتراوح بين 30 إلى 35 كيلومترًا في الساعة.

وأضافت الأرصاد احتمال ظهور سحب منخفضة على مناطق من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، قد ينتج عنها رذاذ خفيف بشكل عشوائي وغير مؤثر.

وفيما يخص درجات الحرارة، تسجل القاهرة الكبرى نحو 27 درجة للعظمى و16 للصغرى، بينما تسجل السواحل الشمالية 22 للعظمى و14 للصغرى، وشمال الصعيد 29 للعظمى و13 للصغرى، وجنوب الصعيد 30 للعظمى و18 للصغرى.

وناشدت الهيئة المواطنين ضرورة توخي الحذر أثناء القيادة في ساعات الصباح المبكر بسبب الشبورة المائية، ومتابعة النشرات الجوية أولًا بأول لاتخاذ الإجراءات الاحترازية المناسبة.

موضوعات متعلقة