الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:33 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا

المصرية للتنمية الزراعية: مخزون آمن من الأسمدة واستعداد كامل لتغطية احتياجات الموسم الصيفي

محمد السعدني
محمد السعدني

 

أكد محمد السعدني، العضو المنتدب للشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية، أن الشركة تمتلك مخزونًا آمنًا وكافيًا من الأسمدة يغطي احتياجات المزارعين بجميع محافظات الجمهورية، بما يضمن استقرار منظومة التوزيع وعدم وجود أي نقص أو أزمات في الإمداد.

وأوضح السعدني أن الشركة مستعدة لبدء صرف الأسمدة الخاصة بالموسم الصيفي فور صدور قرارات اللجنة التنسيقية بوزارة الزراعة، المنظمة لعملية التوزيع، بما يضمن الانطلاق الفوري للمنظومة في التوقيتات المحددة دون أي تأخير.

وأشار إلى أن صرف الأسمدة يتم عبر منظومة الكارت الذكي (الفيزا)، بما يحقق الانضباط الكامل في عمليات التوزيع، ويضمن الشفافية والدقة في وصول الدعم إلى مستحقيه، إلى جانب إحكام الرقابة ومنع أي تجاوزات داخل المنظومة.

وأضاف السعدني أن جميع المنافذ التابعة للشركة على مستوى الجمهورية تعمل بكامل طاقتها، مع رفع درجة الجاهزية لاستقبال المزارعين وتيسير إجراءات الصرف بشكل مباشر وسريع، بما يضمن انسيابية حركة التوزيع وسهولة الحصول على الأسمدة.

وفي هذا السياق، أشار «السعدني» إلى ما أعلنه المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بشأن توافر مخزون استراتيجي آمن ومستقر من الأسمدة على مستوى الجمهورية، مؤكدًا أن ذلك يعكس استقرار السوق ونجاح منظومة الإمداد في تلبية احتياجات الموسم الصيفي بالكامل.

واختتم تصريحه بالتأكيد على أن الشركة تواصل أداء دورها في دعم القطاع الزراعي من خلال توفير مستلزمات الإنتاج في الوقت المناسب، بما يسهم في دعم المزارع المصري وتعزيز استقرار العملية الزراعية وتحقيق أهداف الدولة في الأمن الغذائي.

موضوعات متعلقة