الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:33 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة وأمطار خفيفة على بعض المناطق

حاله الطقس
حاله الطقس

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن طقس اليوم الخميس يشهد استمرار الانخفاض في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، مع أجواء معتدلة صباحًا، مائلة للحرارة نهارًا، ومعتدلة ليلا.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم

فيما تسجل درجات الحرارة على القاهرة الكبرى والوجه البحري 29 للعظمى و18 للصغرى، بينما تصل على السواحل الشمالية إلى 24 للعظمى و17 للصغرى، وفي شمال الصعيد 30 للعظمى و17 للصغرى، بينما ترتفع في جنوب الصعيد إلى 35 للعظمى و22 للصغرى.

شبورة مائية وأمطار خفيفة

وعن الشبورة المائية والأمطار، فتتكون شبورة مائية من الساعة 4 حتى 8 صباحًا على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، ما يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية. كما توجد فرص لسقوط أمطار خفيفة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة.

رياح مثيرة للأتربة واضطراب الملاحة

تشهد بعض المناطق نشاطًا للرياح بسرعة تتراوح بين 30 و45 كم/س، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على الصحراء الغربية وجنوب البلاد وسيناء، مع اضطراب في حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط والأحمر وخليجي السويس والعقبة، وارتفاع الأمواج بين 2 و3 أمتار.

سحب منخفضة وتحذيرات الأرصاد

تظهر بعض السحب المنخفضة على أجزاء من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، وقد ينتج عنها رذاذ خفيف غير مؤثر، مع تحذيرات من ضرورة توخي الحذر ومتابعة النشرات الجوية باستمرار بسبب تغيرات الطقس المحتملة.

موضوعات متعلقة