الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:13 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

سر القميص الجديد.. القصة الكاملة وراء مخاطبة الفيفا لاتحاد الكرة بشأن النجوم والأرقام

المنتخب
المنتخب

أوضح الجهاز الإداري للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم حقيقة تغيير شكل قميص منتخب مصر في بطولة كأس العالم 2026، وذلك في ضوء ما تم تداوله خلال الساعات الماضية بشأن قمصان لاعبي المنتخب المشاركين في المونديال.

وأكد الجهاز الإداري أن الاتحاد المصري لكرة القدم تلقى منذ عدة أشهر مخاطبة من الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تتعلق بعدم السماح بوضع نجوم البطولات القارية على قمصان المنتخبات خلال منافسات كأس العالم، وذلك في إطار اللوائح المنظمة للبطولة وإجراءاتها المعتادة التي يتم تطبيقها على جميع المنتخبات المشاركة.

وأضاف الجهاز الإداري أن المنتخب الوطني واتحاد الكرة كانا على علم كامل بهذا الأمر منذ فترة، وتم اتخاذ الترتيبات اللازمة بشأنه بالتنسيق مع الجهات المعنية، وبالتالي فإن الأمر لا يمثل أي مستجدات أو مفاجآت قبل انطلاق البطولة.

وذكر الجهاز الإداري أن الاتحاد الدولي طلب كذلك إجراء تعديل على لون الأرقام الموجودة على قمصان المنتخب؛ لتصبح باللون الأبيض بدلاً من اللون الذهبي، بما يضمن وضوح الرؤية بشكل أكبر خلال المباريات والبث التليفزيوني، وهو إجراء تنظيمي وفني معتاد.

وفي هذا الإطار، قامت شركة "بوما" المصنعة للملابس الرياضية الخاصة بالمنتخب الوطني بتنفيذ التعديلات المطلوبة وفقاً للوائح المعتمدة من الاتحاد الدولي لكرة القدم.

موضوعات متعلقة