الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:08 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

بنك الشفاء المصري ينظم 4 قوافل طبية شاملة بكفر الشيخ بالتعاون مع مجلس الوزراء

أطلق بنك الشفاء المصري، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، أربع قوافل طبية شاملة بمحافظة كفر الشيخ، بالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء، وذلك على مدار يومين بمركزي بيلا وقلين، في إطار جهوده المستمرة لتوفير الرعاية الصحية المجانية للأسر الأولى بالرعاية وتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين في مختلف المحافظات.

وأكد السيد / محمد فرغل، المدير التنفيذي لبنك الشفاء المصري، أن هذه القوافل تأتي ضمن استراتيجية البنك للوصول بالخدمات الصحية إلى المناطق الأكثر احتياجًا، وتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين من خلال تقديم الكشف والعلاج المجاني في عدد من التخصصات الطبية المهمة، موضحا أن القافلة الأولى انطلقت إلى مركز بيلا، وشملت تقديم خدمات الكشف والعلاج في تخصص الرمد وطب العيون إلى 576 حالة، إلى جانب إجراء الفحوصات اللازمة لقياس النظر وتوزيع النظارات الطبية مجانًا على الحالات المستحقة بإجمالي 254 حالة، فضلًا عن تحويل المرضى الذين يحتاجون إلى تدخلات جراحية إلى المستشفيات المتخصصة لاستكمال العلاج بعدد 85 عملية، باجمالي مستفيدين من القافلة بلغ 1599 مستفيد.

وأضاف المدير التنفيذي لبنك الشفاء المصري أن القافلة الثانية، جرى تنظيمها في اليوم التالي بالمركز ذاته، وضمت عددًا من العيادات الطبية المتخصصة، شملت الباطنة والأطفال والعظام وغيرها من التخصصات التي تلبي احتياجات المواطنين الصحية وأجرت الكشف على 1023 حالة، وتم تحويل 35 حالة للعمليات، مشيرا إلى أن القافلة الثالثة توجهت إلى مركز قلين، وضمت عيادات للباطنة والعظام والأطفال والنساء والتوليد، إلى جانب صيدلية لصرف الأدوية بالمجان وأجرت الكشف على 944 حالة، وتم تحويل 20 حالة للعمليات، كما انطلقت القافلة الرابعة لتقديم خدمات طبية متخصصة في مجال العيون، من خلال وحدة رمد متكاملة لإجراء الفحوصات الطبية وقياسات النظر وصرف الأدوية والنظارات الطبية اللازمة للمرضى، وأجرت الكشف على 639 حالة، وتم تحويل 105 حالة للعمليات، وتوزيع 258 نظارة طبية، بإجمالي مستفيدين من القافلة بلغ 1583 مستفيد.

وأوضح السيد/ محمد فرغل، أن هذه القوافل تعكس الدور المجتمعي الذي تقوم به مؤسسات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي في دعم المنظومة الصحية، والوصول بالخدمات الطبية إلى الفئات الأكثر احتياجًا، بما يسهم في تعزيز مظلة الحماية الاجتماعية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في مختلف أنحاء الجمهورية، مشيرا إلى أن قوافل بنك الشفاء في محافظة كفر الشيخ قدمت خدماتها إلى 3182 مستفيدا خلال جولتها الأخيرة.

 

موضوعات متعلقة