الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:20 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

قيادي بـ«مستقبل وطن»: مشاركة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» تعكس ثقل مصر المتنامي في صياغة مستقبل الاقتصاد العالمي

هاني عبد السميع، عضو هيئة مكتب حزب «مستقبل وطن» بمحافظة البحر الأحمر
هاني عبد السميع، عضو هيئة مكتب حزب «مستقبل وطن» بمحافظة البحر الأحمر

أكد هاني عبد السميع، عضو هيئة مكتب حزب «مستقبل وطن» بمحافظة البحر الأحمر، أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في أعمال قمة رؤساء دول وحكومات تجمع «بريكس» بالعاصمة الهندية نيودلهي، تعكس المكانة المتنامية لمصر على الساحة الدولية، وتؤكد حرص الدولة المصرية على تعزيز حضورها داخل التكتلات الاقتصادية المؤثرة، بما يخدم مصالحها ويدعم فرص التنمية والاستثمار.

وقال «عبد السميع»، في بيان، اليوم السبت، إن كلمة الرئيس السيسي خلال القمة حملت رؤية مصرية متوازنة تجاه التحولات التي يشهدها الاقتصاد العالمي، خاصة في ظل التحديات المتزايدة المرتبطة بالأمن الغذائي، وسلاسل الإمداد، وحركة التجارة الدولية، مؤكدًا أن طرح القاهرة لرؤية تستهدف بناء نظام اقتصادي أكثر توازنًا يعكس إدراكًا عميقًا لطبيعة المتغيرات الدولية وضرورة توسيع مجالات التعاون بين الدول.

وأوضح عضو هيئة مكتب حزب «مستقبل وطن» بالبحر الأحمر أن تأكيد الرئيس السيسي مواصلة مصر تطوير مركز للحبوب واللوجستيات يمثل خطوة مهمة في إطار تعزيز الأمن الغذائي، ورفع قدرة الدولة على التعامل مع تقلبات الأسواق العالمية، مشيرًا إلى أن الاستثمار في البنية التحتية اللوجستية أصبح عنصرًا أساسيًا في دعم الاقتصاد الوطني وتأمين احتياجات الشعوب.

وأضاف أن تطوير المراكز اللوجستية ومشروعات تخزين وتداول الحبوب لا يقتصر تأثيره على الجانب الغذائي فقط، وإنما يمتد إلى تعزيز مكانة مصر كمحور إقليمي للتجارة والنقل والخدمات اللوجستية، مستفيدًا من موقعها الجغرافي الاستراتيجي وشبكة الموانئ والممرات المائية.

وأشار «عبد السميع» إلى أن إعلان الرئيس السيسي تطلع مصر إلى تولي رئاسة تجمع «بريكس» في المستقبل القريب يعكس ثقة الدولة في قدرتها على الإسهام بفاعلية في تطوير أجندة العمل الاقتصادي الدولي، مؤكدًا أن عضوية مصر في التجمع تفتح آفاقًا واسعة أمام زيادة الاستثمارات والتبادل التجاري، وتعزيز التعاون مع الاقتصادات الصاعدة.

ولفت القيادي بحزب «مستقبل وطن» إلى أن مصر تستطيع من خلال موقعها ودورها الإقليمي أن تكون حلقة وصل مهمة بين دول «بريكس» والقارة الأفريقية ومنطقة الشرق الأوسط، بما يعزز فرص التعاون الاقتصادي والتنمية المشتركة.

وشدد عضو هيئة مكتب «مستقبل وطن» على أهمية تأكيد الرئيس السيسي أن استقرار وحرية الملاحة الدولية يمثلان ضرورة أساسية لحماية التجارة العالمية، موضحًا أن أمن الممرات البحرية يرتبط بصورة مباشرة باستقرار الاقتصاد العالمي وسلاسل الإمداد.

واختتم هاني عبد السميع بالتأكيد على أن مشاركة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» تؤكد أن مصر لا تكتفي بالتفاعل مع المتغيرات الاقتصادية الدولية، وإنما تسعى إلى المشاركة في صياغة الحلول والرؤى التي تدعم نظامًا عالميًا أكثر توازنًا وعدالة، وتحمي مصالح الدول النامية وتفتح أمامها مسارات أوسع للنمو والاستثمار.