الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:07 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر

السلطات المصرية تؤكد: وفاة الشرطي السوداني طبيعية

كشفت السلطات المصرية، حقيقة وفاة الشرطي السوداني، وقالت إنه وصل للبلاد بتاريخ 3 نوفمبر الماضي قادمًا من السودان، عبر منفذ أرقين البري بغرض العلاج من مرض صدري رفقة زوجته السودانية، وأقاما بمنطقة بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة.

وذكرت أن مسؤولين بالسفارة السودانية بالبلاد أفادوا بسابقة تلقي السفارة اتصالاً هاتفيا من زوجة الشرطي السوداني بشأن وفاته بتاريخ ٥ نوفمبر متأثراً بحالته المرضية بالمنزل محل إقامتهما مضيفة أن السفارة اضطلعت بإرسال مندوب لإنهاء الإجراءات اللازمة وتوقيع الكشف الطبي عليه بمعرفة مفتش الصحة واستخراج شهادة الوفاة من مكتب صحة بولاق الدكرور.

وذكرت أن شهادة الوفاة كتب بها أن الوفاة نتيجة "التهاب رئوي حاد" ومن ثم تم نقل الجثمان إلى مشرحة أحد المستشفيات بمنطقة مصر القديمة بالقاهرة لحين انتهاء إجراءات تسفيره إلى بلده.

وذكرت أن زوجة الشرطي السوداني لم تتخذ أية إجراءات قانونية، في إطار أن الوفاة طبيعية وعدم وجود شبهة جنائية مؤكدة أن السفارة اضطلعت بإرسال برقية بتاريخ 7 نوفمبر لوزارة الخارجية السودانية لإيضاح حقيقة الموقف وأن الوفاة طبيعية.

وأضافت أنه تم إرفاق المستندات الدالة على ذلك لتفويت الفرصة على أية إساءة للعلاقات بين البلدين.

والطريق تشير من خلال الرصد، إلى تسبب قناة الجزيرة، وقنوات الإخوان، كالعادة في إحداث حالة من البلبلة والهجوم غير المبرر على مصر.