الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:27 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

تكريم يسرا من الجمعية الأمريكية للإعلام الخارجي بواشنطن

يسرا
يسرا
كرم الجمعية الأمريكية للإعلام الخارجي بواشنطن، النجمة يسرا، لالتزامها بالقيم العالمية خلال ما تقدمه من أعمال فنية، وتقديرها للقوة الناعمة، وقوة الإعلام، وما تتسبب فيه من تأثير إيجابي على المجتمع، وسط حضور العديد من نجوم الفن العالميين.
ويعد التكريم لـ"يسرا" لكونها نموذج لتاريخ صناعة السينما، والصناعة الترفيهية في مصر والوطن العربي، وصرح آرون لوبيل مؤسس ورئيس جمعية أميركا للإعلام الخارجي خلال كلمته:" تعد يسرا أيقونة في الشرق الأوسط وإلهام حقيقي للملايين من المعجبين، سواءًا من خلال عملها كممثلة على الشاشة أو تفانيها لأجل خدمة مجتمعها من أجل خلق عالم أفضل، وتفتخر الجمعية هذا العام بتكريمها، لكونها فنانة لا مثيل لها".

بينما قالت "يسرا" خلال كلمتها :"فخورة بأن أكون ممثلة لبلدي والمجتمع العربي في جائزة بهذه القيمة والأهمية، وسعيدة جداً بالاحتفاء بأعمالي وتكريمي"، وبعد انتهاء كلمتها وتكريمها، تقدم العديد من النجوم العالميين بتهنئتها على الجائزة، ومن أبرزهم النجم هارفي كيتل الذي صرح قائلًا:"لم أستطع البقاء صامتًا وأحببت أن أهنئك على جائزتك، فأنا لم أنسى الانطباع الرائع الذي تركتيه لدي حين قابلتك لأول مرة بالقاهرة، ودعوتك لنا جميعًا بالعشاء الذي أعددتيه بنفسك".

بينما أرسل النجم جون مالكوفيتش خطابًا هنأها خلاله قائلًا:"أرسل تحياتي لصديقتي العزيزة والممثلة المصرية العظيمة يسرا والعاملة بجد لتعزيز حقوق المرأة في الشرق الأوسط، يسرا سفيرة رائعة للسينما المصرية، وبالنسبة لمجتمعها المصري فهي ودودة ومتعاونة ومرحة وصاحبة قلب دافئ دائماً".
 
وأضاف "مالكوفيتش" خلال خطابه قائلًا:"أنا سعيد جدًا لتسلمك هذه الجائزة وأعتذر عن عجزي الحضور بسبب انشغالي في التصوير، وأتمنى لك الأفضل في كل ما تفعلينه".