الطريق
جريدة الطريق

التعاون الدولي: توريد 32 عربة مترو بـ243 مليون دولار من كوريا الجنوبية

المترو
أحمد أيمن -

ناقشت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، مشروع إنشاء الكلية المصرية الكورية التكنولوجية ببني سويف، مع السفير الكوري الجنوبي بالقاهرة، هونج جين ووك.

 

قالت المشاط إن المشروع ممول بمنحة قيمتها 5.8 مليون دولار من الوكالة الكورية للتعاون الدولي KOIKA، موضحة أن اللقاء تناول بحث توريد 32 عربة قطار مترو، كان قد تم الاتفاق عليها للمرحلتين الثالثة والرابعة لمشروع وزارة النقل الجاري تنفيذه في الخط الثالث لمترو الأنفاق بقيمة 243 مليون دولار.

 

اقرأ أيضا: وزير قطاع الأعمال: اقتربنا من تصنيع أول سيارة كهربائية في مصر

 

الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي،

وبحسب بيان صادر اليوم، ناقشت الوزيرة، مجالات التعاون المستقبلية، والموقف الحالي للمشروعات الجارية بين الجانبين المصري والكوري، والمساعدات التي تم الموافقة عليها من الحكومة المصرية في أغسطس الماضى.

 

وتتضمن المساعدات المقدمة من كوريا الجنوبية لمصر:

 

-شحنتين طبيتين، الأولى تتكون من 227 أجهزة فحص وكشف لفيروس كورونا المستجد.

 

-والثانية تتكون من 223 ألف كمامة طبية KF94 و 149 ألف كمامة بنوعيةKF80 .

 

-وتم تسليم الشحنة الأولى في 14 أكتوبر 2020.

 

وأشادت الوزيرة في اللقاء بالدعم النقدي الذي قدمته كوريا لمصر لتمويل أنشطة الاستجابة الصحية الطارئة مع تفشي فيروس كورونا المستجد في مايو 2020، كما أشادت الوزيرة بتقديم دعم إضافي في نوفمبر 2020 من خلال المساعدات الإنمائية الرسمية لتوريد أجهزة، ومعدات طبية لإحدى المستشفيات الصحية.

 

وتهتم مصر بالتعاون مع كوريا الجنوبية خاصة في الإلكترونيات، والمنسوجات، والصناعة، والخدمات، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والإنشاءات والزراعة.

 

اقرأ أيضا:

وزير قطاع الأعمال يشهد مزادا للقطن على 2219 قنطارا

قطاع الأعمال: نبذل جهودا كبيرة لإعادة إحياء صناعة القطن المصري