الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 09:06 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

5 ملايين طن حجم صادرات مصر الزراعية خلال 2019

خضار وفاكهة
خضار وفاكهة

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن ارتفاع حجم الصادرات الزراعية المصرية إلى أكثر من 5 مليون طن حتى الآن.

وتلقى عزت أبو ستيت، وزير الزراعة، التقرير الأسبوعي حول الصادرات الزراعية من أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي حول إجمالي الصادرات خلال الفترة من الأول من يناير 2019 وحتى 18 ديسمبر الحالي.

وأكدت الزراعة، أن الصادرات بلغت 5 مليون و365 ألف و635 طن من المنتجات الزراعية بزيادة 238 ألف و743طن عن نفس المدة من العام الماضي وضمت قائمة أهم الصادرات الزراعية عن هذه الفترة الموالح، البطاطس، البصل، عنب، رمان، ثوم، مانجو، فراولة، الفاصوليا، جوافة، خيار، الفلفل، باذنجان، بحسب بيان اليوم.

وأضاف أبوستيت أن إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح بلغت مليون و772 ألف و281 طن، بالإضافة إلي تصدير 687 ألف و842 طن بطاطس، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح، بينما تم تصدير 586 ألف و296 طن بصل، محتلا المركز الثالث في الصادرات.

واحتل العنب المركز الرابع في الصادرات الزراعية بإجمالي 113 ألف و319 طن، في حين احتلت الرمان على المركز الخامس في الصادرات بإجمالي 119 ألف و 261 طن، بينما احتلت صادرات مصر من الثوم على المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 30 الف و420 طن.

بينما احتلت صادرات مصر من المانجو على المركز السابع بإجمالي 36 ألف و299 طن، تليها في المركز الثامن الفراولة بإجمالي 23 الف و 25 طن، بينما حصلت الفاصوليا على المركز التاسع في الصادرات بإجمالي كمية بلغت 18 الف و223طن.

بينما حصلت الجوافة على المركز العاشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 10الف و173 طن ، وحصل الخيار على المركز الحادي عشر بإجمالي 8399 طن، وحصل الفلفل على المركز الثاني عشر بإجمالي 6562 طن، وحصل الباذنجان على المركز الأخير بإجمالي 2934 طن.