الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 05:00 صـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: مصر وقطر تعملان بجد للمساعدة في إحلال السلام بغزة ترامب: مصر وقطر ستقدمان الاقتراح النهائي بشأن هدنة غزة ترامب: إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار بغزة لمدة 60 يوما الحوثيون: قصفنا مطار بن جوريون بصاروخ فرط صوتي تسبب بتوقيف حركة الملاحة شاهد| منخفض جوي نادر وأمطار رعدية تضرب شمال البلاد.. والأرصاد تحذر المواطنين جامعة دمنهور تعلن نتائج القرعة العلنية لملتقى ”حور” للفنون تحت شعار ”بالفن تحيا الأمم” ”الإسعاف والطوارئ”: غزة تواجه كارثة صحية وبيئية غير مسبوقة شمالًا الدكتور محمد عبد الله: الموسيقى علم والنقد لا يُمارَس دون دراسة وتأهيل سؤال افتراضي: هل يمكن الاستفادة من نفقات انتخابات برلمان مصر؟.. تقرير عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية 2 مليون جنيه لكل أسرة.. التضامن الاجتماعي تتلقي تبرعاً بقيمة 38 مليون جنيه لصالح أسر ضحايا حادث طريق المنوفية ”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يسلط الضوء على فتح نتنياهو جبهات حرب جديدة هربًا من أزماته الداخلية ”بروكسل الدولي للدراسات”: ترامب ”هدية السماء” لنتنياهو.. واستمرار حرب غزة يخدم مشروعه التوسعي

منتخب مصر يفوز على الجزائر ويتأهل لنهائي أمم إفريقيا لكرة اليد

منتخب اليد
منتخب اليد

حقق المنتخب المصري لكرة اليد فوزا ثمينا على منتخب الجزائر بنتيجة 30 - 27، اليوم الجمعة، ليتأهل إلى نهائي بطولة الأمم الإفريقية المقامة حاليا في تونس.

انتهى الشوط الأول بتقدم منتخب مصر بنتيجة 15 مقابل 14 هدفا، ليواصل المنتخب الوطني تألقه، وفي الشوط الثاني نجح المنتخب في توسيع الفارق مع منتخب الجزائر الذي كان يحاول طيلة عمر اللقاء أن يعود إلى المنافسة في المباراة.

وبهذا الفوز ينتظر منتخب مصر الفائز من لقاء تونس وأنجولا في نصف نهائي البطولة الذي يقام في وقت لاحق اليوم الجمعة، للعب بعد غد الأحد في نهائي البطولة الإفريقية التي يحصل بطلها على بطاقة تأهل مباشرة إلى أولمبياد طوكيو 2020.

حضر المباراة وزير الشباب والرياضة، أشرف صبحي، لمؤازرة المنتخب القومي في مشواره نحو اللقب الإفريقي، وأكد قبيل اللقاء أن منتخب مصر فريق قوي وقادر على تحقيق الفوز على الجزائر والوصول إلى النهائي.

وأضاف في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط، لدى حضوره مباراة مصر والجزائر أنه التقى الجهاز الفني واللاعبين قبل المباراة، للشد من أزرهم، لبذل ما في وسعهم، مبديا ثقته في قوة منتخب مصر الذي يمتلك آمالا كبيرة، وأعرب عن أمله في تحقيقها لإضافة المزيد من الإنجازات للمنتخب ولإسعاد الملايين في مصر.

وتميزت النسخة 24 لبطولة كأس الأمم الإفريقية للرجال لكرة اليد المقامة بتونس حتى 26 يناير الجاري، بطبيعة خاصة عن النسخ الماضية، حيث لأول مرة في تاريخ البطولة يشارك 16 منتخبًا، كما أنها تشهد للمرة الأولى تأهل 6 فرق إفريقية إلى بطولة كأس العالم بمصر 2021، وتمنح هذه البطولة بطاقة تأهل مباشرة إلى أولمبياد طوكيو 2020، بالإضافة إلى بطاقتين غير مباشرتين للدورات المؤهلة لتصفيات الأولمبياد.